398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Делегация Липецка посетила город Худжанд с ответным визитом

16 сентября 2022
Делегация Липецка посетила город Худжанд с ответным визитом

Делегация из Липецка прибыла в город Худжанд республики Таджикистан. В ее состав вошли спикер горсовета Александр Афанасьев, вице-мэр Липецка Ирина Артемова, управляющая делами администрации Липецка Наталья Попова и председатель департамента образования Светлана Бедрова. Цель визита – поиск новых путей взаимодействия и укрепление сотрудничества между городами.
 
Председатель Худжанда Фирдавс Шарифзода поприветствовал гостей и отметил, что благодаря разумной политике руководства Таджикистана и России достигнуты значительные результаты в развитии и укреплении стратегического партнерства, а сотрудничество между странами сегодня фактически охватывает все основные направления деятельности.
 
- Худжанд имеет большой потенциал для сотрудничества в различных сферах экономики, социальной и культурной жизни. Надеюсь, что эта встреча способствует дальнейшему укреплению нашего сотрудничества, - подчеркнул Фирдавс Шарифзода.
 
Гостям предложили познакомиться с одним из древнейших городов Центральной Азии, а также его особенностями и возможностями в различных сферах – от экономической до социокультурной. В программе делового визита помещение рынка Регистон Панчшанбе, историко-культурного комплекса «Худжандская крепость», исторического музея Согдийской области, предприятий свободной экономической зоны «Согд» и участие в бизнес-форуме предпринимательских кругов Согдийской области и Красноярского края.
 
Напомним, в день рождения Липецка, 15 июля, в администрации областного центра состоялось торжественное подписание протокола о намерениях сотрудничества между городами. В соответствии с документом, стороны стремятся развивать контакты в сферах экономики, образования, культуры, спорта, молодежной политики и туризма. Кроме того, до конца года планируется подписание соглашения об установлении дружественных отношений и породнении между Липецком и Худжандом.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку