398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат Светлана Тюнина потребовала создать комиссию по решению проблемы качества питьевой воды в районе Сокола

21 сентября 2022
Депутат Светлана Тюнина потребовала создать комиссию по решению проблемы качества питьевой воды в районе Сокола

На комиссии по ЖХК, градостроительству и землепользования в горсовете Светлана Тюнина подняла вопрос о качестве питьевой воды в районе Сокола. Жители сразу двух десятков улиц, как частного сектора, так и многоэтажной застройки в течение четырех месяцев жалуются на грязную воду в кране. Свое выступление она сопроводила фотографиями, которые местные жители выкладывали в группе района. 

- Сейчас уже появился интернет-мэм, связанный с кока-колой, которая течет из-под крана. Периодичность такой воды не поддается никакому объяснению. Мы могли бы это списать на то, что после ремонтных работ у многих она появляется, однако, не могут вестись ремонтные работы в течение 4 месяцев. Как пишут жители, они уже забыли, что такое чистая вода, - рассказала депутат по округу №34 Светлана Тюнина.

Рисунок3.png

По словам Светланы Тюниной, обращения были направлены в различные инстанции, «но никакого внятного ответа люди не получили».

- Росводоканал заявил, что с их стороны никакие работы в указанный период не проводились - обращайтесь в управляющую компанию. Там ответили, что тоже никаких работ в этом районе не проводили. На заявки, которые жители оставили в ЕДС, на сегодняшний день ответ, что все происходит в рамках дозволенного. Если вы считаете, что такая вода в рамках нормы, то смею с вами не согласиться, - отметила депутат Светлана Тюнина.

Парламентарий потребовала создать компетентную комиссию, которая могла бы поставить точку в этой водной истории. А все выводы озвучить на Совете общественного самоуправления.

- Комментарии здесь излишни, фотографии воды не позволят никому сказать, что вода в норме. Видно, что вода ненадлежащего качества. Комиссию, куда войдут специалисты департамента, Росводоканала и отдела охраны окружающей среды, мы создадим сегодня, и начнем работать. Разберемся с этим вопросом. Думаю, уложимся за неделю, - ответил председатель департамента ЖКХ мэрии Андрей Переверзев.

- Это нонсенс! Я везде всегда говорю, что у нас в Липецке прекрасная вода. Прошу немедленно заняться этим вопросом и хочу присоединиться к решению проблемы, - прокомментировала ситуацию депутат Евдокия Бычкова.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку