398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета: поражает нормальность ситуации

24 июня 2022
Депутаты горсовета: поражает нормальность ситуации

Очередной совместный рейд  депутатов Липецкого горсовета и сотрудников регионального управления потребрынка по киоскам, торгующим нелегальным алкоголем, прошел  по просьбе жителей 12 микрорайона.

IMG_5710.JPG

Сквер на улице Филипченко ремонтируется по нацпроекту «Формирование современной городской среды», уже уложен свежий асфальт на центральной аллее, скоро появится освещение. Здесь же расположен нестационарный торговый объект, на который пожаловались липчане. НТО имеет техприсоединение к электросетям, оборудован системами видеонаблюдения, отопления и кондиционером, но не может похвалиться соблюдением санитарных норм. Ассортимент очень скудный и служит лишь для заполнения витрины, которая закрывает внутреннюю часть помещения от посторонних глаз. На самом деле это нелегальный алкомаркет, который соседствует с магазином детских игрушек и канцелярских товаров.

IMG_5723.JPG

Сотрудникам из областного управления потребрынка не составило труда зафиксировать факт продажи нелегальной алкогольной продукции, поскольку в НТО наблюдалась очередь из желающих приобрести спиртное. Однако провести мероприятия без сотрудников правоохранительных органов они не смогли, поскольку продавец отказалась представляться. Прибывшему майору полиции Сергею Щербатых продавец-нарушитель представлялась то «Светланой», то «Ириной», всячески пытаясь уйти от ответственности. Хорошо видимая в помещении коробка с непонятным содержимым оказалась недоступна и еще двум подоспевшим майорам полиции. Продавец отказалась открывать дверь сотрудникам полиции и сразу же перестала отпускать спиртное местным жителям, которые хорошо знают сюда дорогу.

IMG_5701.JPG

- Нормальность ситуации просто поражает. Людей не смущает присутствие нескольких человек около киоска, в том числе полиции. Они искренне разочаровываются в отказе. При этом мы видим, что неизвестная личность в роли продавца торгует печеньем вразвес, продуктами питания. Тут же в тесном киоске курит, полная антисанитария. И мы не можем это остановить, - возмутилась депутат горсовета Екатерина Пинаева.

Полицейские продолжили работу по заявлению и предпримут шаги для получения доступа к контрафакту. Возможно, это займет не один час.

По инициативе спикера горсовета Александра Афанасьева совместные рейды с областным управлением потребрынка по жалобам липчан проходят во всех районах города. Практически в каждом избирательном округе есть киоски, где торгуют паленым алкоголем. Депутаты настаивают на более жестких мерах к таким недобросовестным предпринимателям: договоры с арендаторами надо расторгать, менять собственников, а если это не поможет, то вообще киоски сносить. Все это полномочия муниципалитета.

Сейчас в горсовете ведется работа по подготовке совещания с представителями всех контролирующих это направление структур.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку