398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке пройдут Дни немецкой культуры

17 августа 2018
В Липецке пройдут Дни немецкой культуры

Познакомиться с культурой и традициями Германии, прикоснуться к бессмертным произведениям немецких классиков и отведать знаменитые блюда национальной кухни жители и гости Липецка смогут в рамках Дней немецкой культуры. Сегодня этой теме посвятили рабочее совещание в администрации города.

Партнёрству России и Германии в областном центре уделяют особое внимание. Много лет немецкий Котбус является побратимом нашего города. Этой осенью в Липецке состоятся Дни немецкой культуры.

Основные мероприятия пройдут с 1 по 17 октября, но Дни немецкой культуры охватят более широкий отрезок времени. Так, «Кросс наций», в котором липчане побегут плечом к плечу с гражданами Германии, состоится в сентябре, а «Диалог цивилизаций» с участием немецких школьников - в ноябре. Для жителей и гостей города готовят обширную программу. Их ждут: фестиваль на лучшее исполнение произведений немецких композиторов и концерт органной музыки, кинопоказы и трансляция спектаклей, выставки и шахматный турнир, работа площадки «Вкусный город Котбус» на гастрономическом фестивале и многое другое. Воспитанники липецких школ смогут принять участие в конкурсах сочинений, рисунков, поделок и кулинарных талантов. Управления территориальными округами организуют мастер-класс по особенностям поведения и культуре общения при посещении Германии, экскурсию «Немецко-советская лётная школа: тайные страницы истории» и проведут тематические встречи. Кульминацией станет приезд делегации из Котбуса, которую возглавит бургомистр Хольгер Келх, – на встрече с главой Липецка Сергеем Ивановым гости обсудят вопросы экономического и национально-культурного взаимодействия.

Предполагается, что проведение Дней немецкой культуры станет началом масштабной работы по укреплению международных отношений – в будущем в областном центре пройдут Дни национальных культур других городов-побратимов Липецка. Всего их, как известно, пять – белорусский Витебск, сербский Крушевац, китайский Аньшань, итальянский Фабриано и германский Котбус.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку