398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

«Кросс нации - 2022»: в мэрии обсудили подготовку к спортивному фестивалю

13 сентября 2022
«Кросс нации - 2022»: в мэрии обсудили подготовку к спортивному фестивалю

Как известно, 17 сентября, любителей бега ждет областной фестиваль Всероссийского дня бега «Кросс нации». В Липецке он пройдет на Зелёном острове. Организационные вопросы спортивного мероприятия обсудили на совещании в администрации. Его провела вице-мэр Анна Шамаева.

Так, отвечать за безопасность будет УМВД по Липецку. Департаменту дорожного хозяйства и благоустройства поручили привести в порядок территорию, где будет проходить фестиваль, и провести уборку после мероприятия. Кроме того, специалисты департамента обеспечат наличие и установку биотуалетов, а также контейнеров для мусора. Департаменту культуры и туризма необходимо предоставить возможность подключения к электроэнергии. Управление потребительского рынка организует торговлю на площадке – так, на Зеленом острове можно будет купить горячие напитки и выпечку.  Отделу по работе с молодежью нужно привлечь волонтеров для оказания содействия в проведении события.

Как сообщили специалисты городского департамента по физической культуре и спорту, официальная церемония открытия начнется в 10.00. Липчан ждут пять дистанций – 1, 4, 6, 8 и 12 км. Каждая подобрана в соответствии с возрастной категорией участника.  Более подробно с программой фестиваля можно ознакомиться здесь.

Регистрация пройдет с 08.30 до 12.40 на месте проведения мероприятия. Для удобства доступна предварительная онлайн регистрацияОтдельная форма предлагается участникам, которые представляют одну организацию или предприятие и получают коллективный допуск врача.

Мероприятие проводится в рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Следить за событиями областного фестиваля Всероссийского дня бега «Кросс нации» можно в группе во ВКонтакте и в Telegram-канале.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку