398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Мытьё дорог, прочистка ливнёвок и вывоз грунта – план работы муниципального управления благоустройства

20 сентября 2022
 Мытьё дорог, прочистка ливнёвок и вывоз грунта – план работы муниципального управления благоустройства

Ежедневно сотрудники муниципального управления благоустройства наводят порядок на улицах областного центра. Пока температура позволяет, специалисты проводят влажную уборку дорог, а также вывозят грунт, скапливающийся в прибордюрной части дорог, прочищают дождеприёмные решётки и сети ливневой канализации.

За прошедшую неделю сотрудники управления убрали более 300 тонн смёта, промыли свыше 200 метров ливнёвки, прочистили дождеприёмники на улицах Терешковой, Циолковского, Советская, Неделина, Московская, Катукова. В планах на ближайшие семь дней – аналогичные работы на улицах Космонавтов и Гагарина.

Самыми сложными для сотрудников управления стали выходные прошлой недели. Из-за затяжных дождей приходилось устранять подтопления в разных районах города. Как известно, специалисты определили участки, наиболее подверженные подтоплениям. В первую очередь работы проводят именно в таких местах.

Ещё одно направление работы – влажная уборка дорог. И вопреки убеждениям, её необходимо проводить даже в непогоду. Согласно технологии, непосредственно после дождя необходимо мыть проезжие части.

- Дождевая вода смывает грунт с газонов, он оказывается на дорогах, засоряет дождеприёмники, разносится машинами по проезжей части. Поэтому проводим сначала влажную уборку, а после высыхания – подметаем, - поясняет Дмитрий Пушилин.

Напомним, предложения и замечания по уборке улиц города липчане могут направлять в личные сообщения официальной группы учреждения ВКонтакте.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку