398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Выплаты на форму для детей из многодетных семей поможет получить портал госуслуг

18 сентября 2018
Выплаты на форму для детей из многодетных семей поможет получить портал госуслуг

Ежегодно детям из многодетных семей, обучающимся в муниципальных общеобразовательных учреждениях, предоставляется выплата для обеспечения спортивной формой – 2010 рублей, а также раз в два года – для обеспечения школьной формой – 2500 рублей. Чтобы их получить, необходимо подать соответствующие заявления через портал государственных и муниципальных услуг Липецкой области.

Для получения государственной услуги родителям необходимо заполнить заявление на портале госуслуг и загрузить скан-копии следующих документов:

- документа, удостоверяющего личность заявителя;

- свидетельства о рождении детей;

- удостоверения многодетной семьи;

- документа, в котором указан банк и номер лицевого счета, на который необходимо перечислить выплаты;

- СНИЛС.

В случае необходимости получения социальных выплат и на школьную, и на спортивную форму нужно подавать 2 отдельных заявления. Кроме того, отдельно заполняются заявления на каждого ребенка, обучающегося в школе.

Основанием для отказа в социальных выплатах являются: предоставление заявителем документов, содержащих недостоверные сведения, неполного пакета документов либо отсутствие оснований, дающих право на предоставление государственной услуги.

Подать заявления на получение социальных выплат можно на портале государственных и муниципальных услуг Липецкой области  в разделе «Каталог услуг – Образование – Общее среднее образование» (услуга «Предоставление социальных выплат детям из многодетных семей, обучающихся в муниципальных общеобразовательных организациях и в частных общеобразовательных организациях, имеющих государственную аккредитацию, для обеспечения школьной формой либо заменяющим ее комплектом детской одежды для посещения школьных занятий и спортивной формой в городе Липецке»).



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку