398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Поехали: по улице 50 лет НЛМК открыли движение для личного транспорта

2 октября 2022
Поехали: по улице 50 лет НЛМК открыли движение для личного транспорта

1 октября, в 14.00 по улице 50 лет НЛМК поехали первые автомобили. Движение для машин открыли после реконструкции, которая благодаря национальному проекту «Безопасные качественные дороги» началась в мае 2021 года.
 
За это время здесь вынесли инженерные коммуникаций, смонтировали сети ливневой канализации и наружного освещения, установили светодиодные светильники, светофоры и дорожные знаки, а также обустроили пешеходные зоны и велодорожки, уложили три слоя асфальтобетонного покрытия на проезжей части. Новая дорога стала шире. Ширина каждой из четырёх полос движения – 3,75 метра. Сейчас готовность объекта оценивают в 96 %. Пока продолжаются работы по нанесению разметки, устройству канализационной насосной станции в районе гипермаркета «Metro» и установке остановочных павильонов – шесть их них уже смонтировали, ещё два планируют установить в октябре, кроме того, в районе торгового центра L’СИТИ должна появится «умная остановка».
 
Руководитель подрядной организации Александр Кофанов отметил, что завершение работ на объекте не повлияет на движение автомобилей по обновленной дороге.
 
- Мы видим, что все основные работы завершены. Остались лишь небольшие недочёты, их подрядчик устранит в ближайшее время. Понимаем, что жителей волнует вопрос запуска движения автобусов. Уже работаем над этим совместно с ГИБДД. Планируем его открыть в течение двух недель, - сообщил первый вице-мэр Вадим Негробов.
 
Местные жители уже успели оценить новую дорогу.
 
- Два года ждал открытия. Дорога отличная. Надеюсь, что решили и проблему подтоплений, -поделился автомобилист Евгений Суворов.
 
Как известно, улица 50 лет НЛМК – одна из основных магистралей Липецка – была открыта в 1980-х годах. Ремонт дорожной сети в последний раз здесь проводили в 2005 году.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку