398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

С начала года с несанкционированных свалок вывезли более пяти тысяч тонн мусора

26 сентября 2022
С начала года с несанкционированных свалок вывезли более пяти тысяч тонн мусора

Районы города продолжают освобождать от несанкционированных свалок. Работы проводят специалисты муниципального управления благоустройства и подрядчики, с которыми по результатам торгов заключает контракты управление главного смотрителя. Совместными усилиями с липецких улиц в этом году убрали свыше пяти тысяч тонн отходов.
 
В рамках исполнения контрактов, заключаемых управлением главного смотрителя, подрядчики ликвидировали стихийные свалки в районе Новоссёлкино, Жёлтые Пески, садоводческих товариществ «Ромашка», «Металлург-1» и улицы Студёновская. В общей сложности из этих мест вывезли более четырёх тысяч тонн отходов. 
 
- Совместно с управлениями округами регулярно мониторим городские территории и знаем места, где горожане привыкли складировать мусор. Все они включены в задание. Но появляются и новые свалки. На их ликвидацию также привлекаем подрядчиков, - сообщила заместитель начальника управления главного смотрителя Любовь Кулакова.
 
Сотрудники управления благоустройства работают ежедневно. Мониторят более 100 адресов. С начала года с них вывезли 1274 тонны мусора. При этом на некоторые пространства выезжали неоднократно. Так, например, в районе дома №2а по улице Ковалёва свалки ликвидировали десять раз, возле дома №197 по Баумана – девять, ещё на ряде адресов на улицах Передельческая, Боровая, Железнякова – по пять.
 
- Сотрудники управлений округами проводят рейды, определяют, кому принадлежит та или иная территория, где появилась несанкционированная свалка. Информация вносится в систему учёта, определяются ответственные за вывоз и устанавливается сроки. Материалы передаются в областное управление экологии и природных ресурсов. Нарушителям грозит административная ответственность, - пояснили в департаменте развития территории.
 
Отметим, что несанкционированные свалки нередко становятся очагами пожаров и возгораний. Так, по данным городского управления по делам ГО и ЧС, с начала года на открытых площадках зафиксировано 241 воспламенение. Это на 19%, чем в прошлом году, но цифра серьёзная. Спасатели призывают липчан во избежание несчастных случаев оставлять мусор только в специально отведённых местах.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку