398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Счетная палата Липецка: Бюджетные средства при строительстве школы в микрорайоне «Елецкий» потрачены эффективно

16 января 2019
Счетная палата Липецка: Бюджетные средства при строительстве школы в микрорайоне «Елецкий» потрачены эффективно

Счетная палата города представила депутатам горсовета отчет об итогах проверки обоснованности, эффективности и целевого использования средств при строительстве школы в микрорайоне «Елецкий». Школу №60 строила компания «Липецксантехмонтаж-1». На момент проверки затраты составили 612,3 млн. рублей. Из них стоимость проекта - 5,4 млн. рублей. Именно к проекту у аудиторов была основная претензия. Уже при производстве работ проектировщиком выпущено 138 дополнительных смет и изменений, что свидетельствует о низком качестве исполнения проекта и согласования на стадии проектирования. Счетная палата также указывает, что во время строительства заказчик сначала оплачивал выполненные работы, а затем, при выпуске дополнительных смет, они исключались из первоначальных смет и ранее оплаченных актов выполненных работ. Это может свидетельствовать о скрытом авансировании подрядчика, что не предусмотрено условиями контракта. Из-за нарушения сроков подрядчику было направлено претензионное письмо на 7,5 млн. рублей. Но затем комиссия МКУ «УС г. Липецка» приняла решение к ответственности подрядчика не привлекать – просрочка исполнения контракта возникла по вине заказчика. Серьезных нарушений по расходованию бюджетных средств Счетная палата не нашла.

- Цена одного ученического места в школе №60 составила 637,1 тысяч рублей при государственном стандарте в 657,4 тысячи. Я могу сказать, что бюджетные средства были использованы эффективно, - заявила председатель Счетной палаты города Марина Зиборова. - Школа хорошая. И сделана она качественно. Цены на материалы соответствуют среднерыночным. По строительной части у нас замечаний нет.

Аудиторы только предложили заказчику, МКУ «Управление строительства города Липецка», усилить контроль за качеством проектной документации.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку