398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Основные работы на липецких магистралях должны быть закончены к 25 августа

13 августа 2018
Основные работы на липецких магистралях должны быть закончены к 25 августа

Основные работы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» должны быть закончены к 25 августа. Такую задачу глава Липецка Сергей Иванов поставил перед руководителями подрядных организаций, которые приводят в порядок магистрали областного центра. В минувшую пятницу вместе с градоначальником степень готовности основных объекты оценили первый вице-губернатор Юрий Божко, первый заместитель главы Липецка Дмитрий Аверов, а также руководители профильных структурных подразделений обеих администраций. Выездное совещание началось на площади Мира. Сегодня на участке от пересечения с ул. Марины Расковой до въезда на Петровский мост полностью устроен выравнивающий слой асфальта. Завершена установка бордюрного камня. Вместе с тем, руководителю фирмы-подрядчика ООО «Инфинити Групп» указано на необходимость увеличить темпы работ. Так в течение двух недель сотрудникам организации предстоит уложить порядка 2 тыс. м2 плитки и завершить устройство верхнего слоя проезжей части.

По отремонтированной в минувшем году улице 9 Мая участники совещания отправились ко второму мостовому переходу и на улицу Неделина. Исполнителем работ на обоих объектах стал ООО «ТрансДорСтрой». В настоящий момент на подъездах к Октябрьскому мосту завершена укладка выравнивающего слоя асфальта. Началось устройство верхнего слоя дорожной одежды. Также ранее здесь смонтировано около 20% от общего количества бордюрного камня. По мнению участников совещания, без существенного увеличения количества людей и техники завершить работы на данном объекте в срок подрядчику не удастся. Нарекания вызвали и темпы работ по улице Неделина. В свою очередь исполнитель заверил, что с поставленной задачей справится. Так в минувшие выходные на участке от пл. Победы до ул. Фрунзе устроена большая часть щебеночно-мастичного асфальта. По словам руководителя подрядной организации, остальные работы можно отнести к разряду менее трудоемких.

Финальной точкой совещания стала улица Ленина. Одну из старейших улиц областного центра сегодня можно отнести к числу самых современных. За два месяца на участке от пересечения с ул. Гагарина до пересечения с ул. Зегеля протяженностью 1,7 километра поврежденную дорожную одежду сменил слой щебеночно-мастичного асфальта. На тротуарах обновили часть плитки, а от магистрали их отделяет гранитный бордюр. Из-за высокой транспортной проходимости участка принято решение смонтировать здесь канализационные колодцы с самонивелирующимися корпусами. Они устанавливаются на одном уровне с полотном и выдерживают нагрузку в несколько десятков тонн. А, принимая во внимание просьбы жителей, здесь создано свыше 200 парковочных мест. Соблюдать правила дорожного движения даже в темное время суток позволяют обновленные знаки и дорожная разметка, выполненная термопластиком. Муниципальный «Зеленхоз» приступил к озеленению прилегающей территории.

- Улица Ленина - объект, за который мы спокойны уже сегодня. Вместе с тем, есть и проблемные места. Хотелось бы отметить, что спрос будет самым жестким, как за соблюдение сроков, так и за качество ремонта. Все эти вопросы держат на постоянном контроле в управлении главного смотрителя и других профильных структурных подразделениях. Никто не отменял и общественный контроль. Подрядчики, не сдавшие свой объем работ вовремя, не только ответят рублем, но и, скорее всего, лишатся возможности принимать участие в реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» 2019 года, - подвел итог совещания глава Липецка Сергей Иванов.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку