398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Молодежный парламент Липецка критикует новую структуру мэрии

29 августа 2018
Молодежный парламент Липецка критикует новую структуру мэрии

Сегодня молодые парламентарии свою сессию посвятили новой структуре мэрии, в которой отдел по работе с молодежью хотят объединить с департаментом образования. Такая идея подверглась критики со стороны молодых липчан.

Молодые депутаты серьезно подготовились к сессии и ссылались на федеральные документы. Методические рекомендации, разработанные Росмолодежью, говорят о необходимости создания отдельного органа. Другим аргументом послужили изменения, проводимые в Министерстве образования. Встает вопрос о том, какое из двух образованных ведомств будет заниматься молодежью, если она поступит в их подчинение. Кроме того, молодые депутаты изучили опыт соседних регионов, где молодежью занимается отдельная структура. Как правило, там существует хорошая программа по молодежной политике, в отличие от тех регионов, где отдельного ведомства нет.

Председатель Молодежного Парламента Ксения Агаркова отметила, что предлагаемая структура не устраивает липецкую молодежь.

- Вектор работы может уйти только на учащуюся молодежь. А мы не должны забывать, что молодежь у нас с 14 до 30 лет. В эту возрастную категорию входят и студенты, и работающие молодые люди, и молодые семьи. Несмотря на то, что отдел был создан в 2013 году, у него уже есть свои результаты и не хочется его переформатировать. Есть проекты, в которых молодежь массово принимает участие, - рассказала Ксения Агаркова.

Поддержал молодых коллег председатель Липецкого горсовета Игорь Тиньков. Он напомнил, что в июле на заседании постоянной комиссии по правовым вопросам, местному самоуправлению и депутатской этике городские парламентарии раскритиковали новый проект структуры мэрии. Документ был направлен на доработку.

- Необходимо поддержать нашу молодежь. Даже стоит подумать о создании отдельного молодежного управления. Это же наша будущая перспектива, - заявил спикер горсовета Игорь Тиньков.

IMG_7758.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку