398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке приняли в эксплуатацию ещё пять дорог, отремонтированных по нацпроекту

22 сентября 2022
В Липецке приняли в эксплуатацию ещё пять дорог, отремонтированных по нацпроекту

В областном центре прошла приёмка ещё пяти дорог, отремонтированных по национальному проекту «Безопасные качественные дороги». Комиссия оценила улицы Ушинского, Пожарского, Коммунистическая, 3 Сентября и Воронежская. Они расположены в отдалённых микрорайонах Липецка – Сокол и ЛТЗ.

На улице Ушинского протяжённостью немногим более двух километров подрядчик обновил покрытие проезжей части и тротуаров, заменил бордюры, установил дорожные знаки, нанёс разметку и обустроил «лежачие полицейские». Работы завершили в срок. Лабораторные испытания подтвердили качество использованных материалов. У приёмочной комиссии замечаний к ремонту не было. Однако координатор проекта «Безопасные дороги» Андрей Трофименков обозначил обеспокоенность жителей организацией движения в районе магазина «Русский невод». Не нарушая правил дорожного движения, подойти к нему можно только спускаясь по улице Ушинского. А вот на соседней Тамбовской обустроен тротуар, но отсутствует пешеходный переход.

- Получается, ближайшая «зебра» находится на Заводской площади, но оттуда безопасно дойти до магазина нет возможности, потому что через Тамбовскую нет переходов. Понимаем, что этот участок не был в контракте, но считаем, что стоит обратить на него внимание, - отметил Андрей Трофименков.

Заместитель начальника управления главного смотрителя Сергей Жуков пояснил, что управление уже прорабатывает возможность изменения организации дорожного движения на этом участке.

На улице Пожарского протяжённостью свыше 2,3 километров подрядчик заменил покрытие дороги, заасфальтировал тротуары, а в некоторых местах практически построил их, установил бордюры, дорожные знаки и нанёс разметку. Для повышения безопасности жителей здесь также появились «лежачие полицейские».

- Живу на Соколе давно и очень рад, что нам отремонтировали эти две дороги. Улицы преобразились, стало удобно и безопасно, - отметил местный житель Сергей.

Вместе с тем приёмочная комиссия оценила ремонты улиц Коммунистическая, 3 Сентября и Воронежская. На всех объектах подрядчики заменили изношенный асфальт на проезжих частях двумя слоями нового полотна, обновили покрытие пешеходных зон, установили бортовые камни, дорожные знаки и нанесли разметку. К выполненным работам у экспертов замечаний не было, лабораторные исследования также прошли успешно.

Напомним, ранее в эксплуатацию приняты десять объектов: Соборная площадь, улицы Зегеля, Плеханова, Желябова, Пролетарская, два участка Интернациональной, Алмазная, Добровская и Сливовая. Работы ещё на пяти отремонтированных дорогах эксперты планируют оценить до конца сентября.

Вместе с тем уже заключены контракты на ремонты 26-ти объектов следующего года. 21 улицу приведёт в порядок ООО «Инфинити Групп», ещё пять – ООО «Строительно дорожная компания». К работам на ряде дорог специалисты планируют приступить уже в этом году, если позволят погодные условия.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку