398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

«Ш.К.А.F. на Дворянской»: читальня, танцпол, музыкальная арена и кинозал под открытым небом

27 августа 2018
«Ш.К.А.F. на Дворянской»: читальня, танцпол, музыкальная арена и кинозал под открытым небом

Как известно, в этом году широкоформатный книжный арт-фестиваль «Ш.К.А.F. на Дворянской» с улицы Ленина «переезжает» на другую площадку. Он пройдет на обновленном Городище. Организатор книжного арт-фестиваля – Централизованная библиотечная система Липецка при поддержке городского департамента культуры и туризма.

Торжественное открытиефестиваля состоится 9 сентября в 12.00. Предварять его будет парад в поддержку книг и чтения. На всей территории нового городского пространства для отдыха, от Саперного спуска до Театральной площади, одновременно будут работать более 20 необычных и запоминающихся фестивальных арт-площадок, которые превратятся в огромную читальню под открытым небом, художественную галерею, танцпол и  музыкальную арену.

Предполагается, что на четвертый «Ш.К.А.F.» соберутся писатели из Липецка, Москвы, Тамбова, Воронежа. Среди них известные российские авторы: Елена Усачева, Екатерина Жданова и Ирина Краева. Гостям фестиваля будет предоставлена возможность приобрести книги ведущих российских издательств по ценам производителя, а также  книги с автографами присутствующих авторов. Все библиотеки города представят свои информационные ресурсы, в том числе редкие издания, тематические коллекции.  

Много интересного ожидается на детской площадке: творческие мастер-классы,  развивающие игрушки, игры на иностранных языках.

Ярмарка мастеров соберет более 50 участников с мастер-классами по всевозможным направлениям прикладного творчества.

В зоне «Читай футбол!» для гостей фестиваля пройдут мастер-классы от тренеров ФК и спортивной школы «Металлург», монофутбол, футбольные горелки.

На площадке «Магия шахматной ладьи» руководитель театра «Компромисс» Борис Бужор проведет игру «живыми шахматами». Под руководством областной федерации шахмат состоятся блиц-турниры для юных шахматистов и для ветеранов.

Закроется Ш.К.А.F. всероссийским фестивалем короткометражного кино, который будет демонстрироваться на большом экране, а само Городище превратится в кинозал под открытым небом, сообщили в ЦБС.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку