398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту в Липецке построят два детских сада

5 августа 2022
Благодаря инфраструктурному бюджетному кредиту в Липецке построят два детских сада

Министерство строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации завершило распределение инфраструктурных бюджетных кредитов на сумму 1 трлн рублей. До 2025 года с использованием заемных средств в стране реализуют 960 объектов и мероприятий по возведению дорожной и инженерной инфраструктуры, социальных и рекреационных объектов.

- На сегодняшний день уже освоено 68,3 миллиарда рублей инфраструктурных бюджетных кредитных средств, что составляет 67,8% от всех доведенных на текущий момент, - сообщил первый заместитель министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Александр Ломакин.

В 2022-2023 годах объем заемного финансирования составляет 500 млрд рублей. Средства будут предоставлены в 81 субъект Российской Федерации, из которых доведено уже более 100 млрд рублей в 67 регионов. В число получателей входит и Липецкая область. Региону выделено 3,6 млрд рублей под три крупных проекта. Так, в рамках одобренного лимита в Липецке предполагается строительство инженерных сетей и коммуникаций, дошкольных учреждений, поликлиники.

Работы, направленные на реализацию проектов, уже ведутся. Так, проекты строительства двух детских садов в микрорайонах Университетский и Звездный в Липецке готовы. Сейчас они проходят экспертизу, после чего будут объявлены торги на поиск подрядчиков, которые возведут объекты.

Детские садики в микрорайонах Университетский и Звездный в Липецке будут рассчитаны на 224 и 350 мест соответственно. В зданиях расположат группы для ребят в возрасте от 1,5 до 7 лет, медицинские блоки, прачечные, пищеблоки, вспомогательные и технические помещения. Ожидается, что работы по возведению дошкольных образовательных учреждений будут завершены в конце 2023 года.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку