398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты утвердили поправки в Правила благоустройства территории Липецка

26 июля 2022
Депутаты утвердили поправки в Правила благоустройства территории Липецка

Сегодня на очередной 25 сессии Липецкого горсовета депутаты рассмотрели проект поправок в Правила благоустройства Липецка. Изменения касаются проведения земляных работ и организации озеленения.

Как доложил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, Документ подготовлен с учетом предложений и замечаний различных структурных подразделений мэрии: департаментов градостроительства и архитектуры, ЖКХ, развития территории, экономического развития, отдела охраны окружающей среды, замечаний межрайонной природоохранной прокуратуры и в соответствии с действующим федеральным законодательством.

По информации Николая Дергунова, все виды земляных работ (кроме капстроительства) следует производить только при наличии соответствующего разрешения, согласования с владельцами сетей и коммуникаций, в числе документов на будущую раскопку должно быть гарантийное письмо о восстановлении дорожной одежды и комплексного благоустройства. Любая строительная организация при производстве земляных работ на территории города обязана заменить снесенные кусты и деревья компенсационным озеленением. Размер площади и количество зеленых насаждений компенсационного озеленения не может быть меньше площади количества уничтоженных.

Вынужденный снос и обрезку деревьев должны проводить на основании акта обследования зеленых насаждений оценочной комиссии мэрии, и только после полной предварительной оплаты стоимости возмещения ущерба.

- Разве все эти требования не прописаны для подрядчиков? Или вы сейчас больше детализируете? - спросил депутат Николай Двугрошев.

- В Правилах благоустройства прописано для всех лиц, кто проводит земляные работы на территории Липецка, что они обязаны сделать и по какой процедуре. Тут вопрос не к требованиям к подрядчику, а к той процедуре, которую обязаны соблюдать все лица на территории Липецка, - уточнил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов. - Нам необходимо совершенствовать нормативно-правовую базу в отношении проведения земляных работ.

Депутаты рекомендовали администрации разработать административный регламент оказания муниципальной услуги «Выдача специального разрешения на осуществление земляных работ».

 - По большей части это технические поправки. Было несколько Положений в части благоустройства, теперь все они объединены в обновленных Правилах благоустройства. Кроме того, мэрия разработала Акты принятия восстановленного благоустройства и обследования зеленых насаждений, требования к восстановлению конструкций дорожной одежды и озеленения. Это позволяет муниципалитету более тщательно контролировать земляные работы, восстановительные работы, в том числе по восстановительному озеленению, - пояснил первый вице-спикер горсовета Борис Понаморев.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку