398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Казна города уменьшилась почти на 22 миллиона рублей

28 июня 2022
Казна города уменьшилась почти на 22 миллиона рублей

Сегодня на 24 сессии Липецкого горсовета парламентарии утвердили поправки в бюджет Липецка. Как сообщила председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова, в связи с корректировкой объема безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджетов в целом городская казна уменьшается по доходам и расходам на 21,9 млн рублей. С одновременным увеличением по отдельным направлениям и сокращением по другим.

Увеличен объем субсидии на обеспечение дорожной деятельности в части содержания дорог на 88 млн рублей. Средства пойдут на:

- ремонт верхних слоев дорожного покрытия (41,4 млн),

-обеспечение транспортной безопасности городских мостов - оснащение видеокамерами и пункт управления (35,8 млн),

- приобретение спецтехники для МБУ «Управление благоустройства города» и «Липецкгорсвет» (10,7 млн).

В связи с отсутствием технической возможности выполнения ранее запланированных работ на 120 тыс рублей уменьшаются ассигнования, предусмотренные на создание спортплощадки по ул. 40 лет Октября с последующим возвратом средств гражданам.

Без увеличения общего объема расходов бюджета в 2022 году перераспределяются 17 млн рублей:

- ранее предусмотренные на вывоз и утилизацию отходов 12,5 млн рублей пойдут на ремонт фонтанов на пл. Петра Великого и реконструкцию фонтанов по ул. Ленина, на расчистку Комсомольского пруда, ремонт подземного перехода на ул. Плеханова, капремонт памятника Петру Первому на одноименной площади, бурение 4-х наблюдательных скважин на полигоне «Венера»;

- ранее предусмотренные средства на обустройство контейнерных площадок на территории кладбищ 0,8 млн рублей и разработку проектов межевания территорий 3,3 млн перераспределяются на уплату взносов на капремонт и возмещение коммунальных затрат.

IMG_6137.JPG

- В тех средствах, которые заложены на ремонт дорожного покрытия, есть частный сектор? В частности на завершение работ по улице Зоологической? – спросила вице-спикер Светлана Бессонова.

Как уточнил председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов, в настоящих поправках именно эта улица не значится.

- При первой возможности этот вопрос будет закрыт. Постараемся сделать в этом году, - ответил Николай Дергунов.

Депутаты горсовета поддержали вносимые поправки. В результате принятых изменений бюджет Липецка на 2022 года по доходам составит 18 млрд рублей, по расходам - 18,7 млрд, с дефицитом в сумме 759,4 млн рублей.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку