398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Расходы бюджета Липецка превысили 19 миллиардов рублей

27 июля 2022
Расходы бюджета Липецка превысили 19 миллиардов рублей

На очередной 25 сессии Липецкого горсовета депутаты внесли очередной пакет поправок в бюджет Липецка на 2022 год.

Как доложила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, доходная часть бюджета увеличивается на 666 млн. рублей, в том числе за счет увеличения поступлений земельного налога на 21,4 млн. и безвозмездных поступлений из вышестоящих бюджета на 645 млн.

Дополнительные поступления земельного налога связано с увеличением кадастровой стоимости земельных участков, выделенных муниципальным учреждениям. В связи с этим планируемые поступления распределены главным распорядителям, в ведении которых они находятся.

Безвозмездные поступления планируются за счет дотации областного бюджета на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджета в сумме 145 млн. рублей. Эти средства направят на:

- благоустройство Нижнего парка (115 млн);

- проведение работ по реконструкции МАУ «Спортивная школа №11» (30 млн).

Межбюджетные трансферты 500 млн. рублей планируется направить на покупку автобусов на газомоторном топливе в рамках реализации проекта «Чистый воздух». В этом году город приобретет 25 автобусов. В следующем году на новую технику Липецк получит еще 800 млн.

При этом объем субсидий в 2023 году на реализацию инфраструктурных проектов сокращается на 303,9 млн.

Кроме того, ранее полученные средства дотации в 36,3 млн. рублей перераспределяются на муниципальные нужды.

- В результате вносимых изменений бюджет Липецка на 2022 года по доходам составит 18 миллиардов 600 миллионов рублей, по расходам - 19 миллиардов 400 миллионов, с дефицитом в сумме 759 миллионов, - уточнила председатель департамента финансов Татьяна Григорова.

Депутаты утвердили новые параметры бюджета в двух чтениях.

Также на сессии парламентарии согласились на передачу из муниципальной собственности в государственную собственность Липецкой области имущественных комплексов МБУ ДО «ДХШ им. Сорокина», которая расположена на ул. Липовская и МБУ ДО «ДХШ им. Сурикова», которая расположена на ул. Циолковского. Это делается в соответствие с перечнем поручений Президента РФ о передаче муниципальных образовательных организаций, осуществляющих дополнительное образование в области искусств, и на основании графика перехода муниципальных ДШИ на региональный уровень.

Как уточнила заместитель руководителя департамента культуры и туризма мэрии Надежда Яковлева, передача художественных школ в региональную собственность, никак не отразится ни на детях, ни на самих учреждениях. Сокращение сети учреждений не будет, все рабочие места для педагогов и количество мест для учащихся сохраняются, не изменится и среднемесячная зарплата педагогов.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку