398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В поселке Сырский рудник построят новый водопровод

2 августа 2022
В поселке Сырский рудник построят новый водопровод

Сегодня на внеочередной комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию представители мэрии представили депутатам проект изменений в муниципальную программу «Развитие жилищно-коммунального хозяйства города Липецка».

Как доложила заместитель председателя департамента ЖКХ Галина Тюрина, проект содержит изменения в разделах Программы, касающихся финансирования, целевых индикаторов и показателей задач, а также продление срока ее реализации. Изменения обусловлены приведением в соответствие параметров программы с Бюджетом города на 2022 год и на плановый период 2023 и 2024 гг., обеспечением условий софинансирования на выполнение работ по модернизации системы водоснабжения Сыр. рудника в рамках регионального проекта «Чистая вода».

IMG_8558.JPG

- В 2023 году начнется строительство нового объекта водоснабжения в поселке Сырский рудник за счет средств федерального, областного и городского бюджетов. Сметная стоимость строительства - 360 миллионов рублей. Проект городом уже разработан и прошел экспертизу. Для подачи заявки на софинансирование в городском бюджете предусматривается 11,9 миллионов рублей. Модернизация системы водоснабжения позволит обеспечить жителей Сырского рудника качественной питьевой водой от централизованной системы водоснабжения Липецка, - сообщила заместитель председателя департамента градостроительства и архитектуры мэрии Виктория Мочалова.

Как отмечает в своем заключении Счетная палата города, уточняются объемы финансирования мероприятий за счет средств городского бюджета на 413 млн. (в 2022 уменьшение на 1,9 млн., в 2023 - увеличение на 307 млн., включение финансирования на 2025 год в сумме 107 млн.). Срок реализации мероприятий муниципальный программы продлен до 2025 года с финансовым обеспечением на уровне 2024 года в сумме 210 млн. рублей, в том числе из федерального бюджета - 24 млн., из областного - 78,9 млн., городского - 107 млн.

- В проекте программы существенные изменения, затрагивающие большие средства, и конечно, это должно пройти через депутатскую комиссию. Наше предложение: в 2022 году все-таки завершить реализацию программы, которая у нас действует с 2017-го, не растягивать ее на 9 лет. Подвести итоги и разработать новую, с новыми требованиями, задачами, показателями и запустить ее в реализацию, - отметила главный аудитор Липецка Марина Зиборова.

- Мы отметили в своем заключении, что показатель «Степень удовлетворенности населения Липецка деятельностью органов местного самоуправления в сфере ЖКХ» является самым низким среди муниципальных программ, поэтому наше предложение - работу подтянуть, - сказал начальник экспертно-аналитического управления горсовета Олег Горбунов.

Депутаты поддержали предлагаемые изменения в муниципальную программу и рекомендовали их принять. 

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку