398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Вопрос с передачей Военного городка Липецку практически решен

20 июля 2022
Вопрос с передачей Военного городка Липецку практически решен

На комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию депутатам представили информацию о состоянии дел по передаче Военного городка из федеральной в муниципальную собственность.                

Как сообщила начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Вера Андреева, на сегодняшний день из федеральной собственности приняты здание рембазы, баня-прачечная и два земельных участка. Был заключен контракт с ООО «Терпланпроект» (г.Омск) для внесения изменений в проект планировки и проект межевания территории, ограниченной улицами Космонавтов, Горького, Игнатьева, Терешковой, в части межевания территории, что позволит рационально перераспределить земельные участки и осуществить в дальнейшем прием в собственность города Липецка.

Материалы проекта согласованы командиром войсковой части №62632, Министерством обороны РФ. Получена доверенность на передачу сведений об образованных земельных участках в Единый государственный реестр недвижимости.

В настоящее время департамент военного имущества Министерства обороны РФ готовит приказ о перераспределении земельных участков, образованных проектом межевания. Следующим этапом будет формирование участков под переданными в муниципальную собственность объектами. И только потом будут проведены конкурентные процедуры по демонтажу рембазы.

- В результате утвержденного проекта межевания в Военном городке образованы 57 участков. В дальнейшем, согласно утвержденной с Министерством обороны «дорожной карты», планируется передача земельных участков, в которых заинтересован город, начиная участком под дорогами и заканчивая объектами инженерной инфраструктуры, в том числе социальных объектов. Я надеюсь, что через месяц-полтора мы получим все участки в собственность муниципалитета. Дальнейшая судьба по каждому объекту - она отдельная. Прорабатываются вопросы выделения средств на строительство на следующий год на те объекты, которые являются социально-значимыми для жителей Военного городка, - рассказала начальник управления имущественных и земельных отношений мэрии Вера Андреева.

- Работа проделана огромная! Еще впереди небольшие шажки и придем к завершению этого вопроса, - прокомментировал председатель профильной комиссии Владимир Гугнин.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку