398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев: Это больше чем библиотека, такие пространства нужны во всем Липецке

21 сентября 2022
Александр Афанасьев: Это больше чем библиотека, такие пространства нужны во всем Липецке

Депутатская группа партии «Единая Россия» в горсовете во главе со спикером горсовета Александром Афанасьевым посетила первую модельную детскую библиотеку, недавно открывшуюся на проспекте Мира в Липецке. Для них провели экскурсию по пяти тематическим зонам библиотеки, где продемонстрировали технические новинки, которые будут помогают обучать и развивать кругозор юных посетителей.

IMG_1123.JPG

Библиотека была модернизирована в рамках нацпроекта «Культура» и партийного проекта «Культура малой Родины». На этот проект из федерального бюджета поступило в регион 5 миллионов рублей, еще 780 тысяч добавила городская казна. Средства городского бюджета были направлены на разработку дизайн-проекта, информационные системы (например:  по книговыдаче), а также на пополнение фондов. На полках библиотеки новинки книгоиздателей – 4D-книги, издания с ароматизированными страницами, графические романы.  

IMG_1166.JPG

- Я по образованию библиотекарь-библиограф. В  1990 году был первый набор в институте культуры в Тамбове  по направлению «автоматизация и механизация библиотечных процессов». Мы занимались первыми шагами в сторону того, что сегодня увидели в модельной библиотеке: отсутствие формуляров, удобный и интуитивный поиск необходимой книги. Различные возможности пополнения фонда, - рассказал депутат Андрей Выжанов.
 Помимо классического формата из более 1200 книг  для детей организованы интерактивные, технологические и развивающие зоны. Депутатам показали, что здесь можно не только читать и учиться, но и проводить мероприятия, знакомиться с робототехникой, а конференц-зал можно быстро трансформировать в кинозал. 
IMG_1163.JPG

- Богатый потенциал и возможности, в том числе для детей с плохим зрением, открывают перспективу стать местом притяжения для местной детворы. Это больше, чем классическая библиотека, такие пространства для детей нужны в каждом районе города, - отметил спикер горсовета Александр Афанасьев.
Отметим, что федеральный партийный проект «Культура малой Родины» направлен на поддержку и повышение качества работы учреждений культуры, призван содействовать повышению их доступности на всей территории страны, чтобы разнообразить досуг и дать больше возможностей для дополнительного образования.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку