398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецк стал «вкусным» – в районах города прошли гастрономические фестивали

24 сентября 2018
Липецк стал «вкусным» – в районах города прошли гастрономические фестивали

«Вкусный город», «Сокольские пироги», «Тыквенная каша», «Я в шоколаде», «Картошкин день» - сразу пять гастрономических фестивалей прошли  в районах областного центра в рамках праздника еды «Вкусный город».

На центральной площадке гастрономического праздника – липецком Городище гуляли  самого утра. Помимо киносеансов для самых маленьких, для ребят постарше организовали гастрономическое шоу. На главной сцене профессор Николя вместе с ассистентами готовил крио-мороженое и крио-попкорн. Необычные сладости сразу предлагали продегустировать мальчишкам и девчонкам. Также на площадке можно было подкрепиться едой серьезнее – бургерами, шашлыком и выпечкой. Для всех желающих работали мобильные кафе. Организаторы мероприятия позаботились о местах для приема пищи и отдыха. На газоне установили десятки столиков с лавочками, а также удобные пуфы. Большим спросом пользовалась дегустация молочной продукции.

После обеда липчане стали зрителями гастрономического рекорда – приготовления самого большого молочного коктейля в России. Готовый напиток раздавали взрослым и детям. Впереди горожан ждет еще много интересного – поедание бургеров на скорость, битва шеф-поваров, выступление кавер-группы «Нестройные» и концерт кавер-версий группы «Би-2» в исполнении Липецкого симфонического оркестра.

Сотни сладкоежек собрал гастрономический праздник «Я в шоколаде» в торгово-развлекательном центре «Ривьера». Ещё утром здесь начали работать фотозоны, торговые площадки и поражающие воображение инсталляции кулинарной продукции, так, вниманию гостей представили торт – миниатюрную копию памятника первому российскому императору, установленного на площади Петра Великого. Также в рамках фестиваля детей провели серию мастер-классов по приготовлению, состоялась концертная программа и бармен-шоу. В ближайшее время стартует дегустация кулинарных шедевров и турнир по шоко-шашкам. Завершит праздник выступление кавер-бенда «Shalet».

«Сокольские пироги», что прошли в парке жилого района Свободный Сокол. Здесь открылись «обжорные» и ремесленные еды, экспозиции и фотозоны, для юных липчан работали аниматоры и площадки аквагримма.  Открылась «Аллея мастеров», состоялись показательное выступление конного клуба «Кони-Л», посетителей продегустировали травяной чай, одновременно состоялась конкурсная  программа «Юные поварята» и выставка садово-огородных достижений местных жителей. Всех желающих угощали пирогами, изготовленными по традиционным рецептам, а вниманию любителей зрелищного отдыха представили программы «Кубарь по Сокольски» и «Цирк собирает друзей». Затем состоялась выставка «В гостях у Книгочея» и концерт  с участием коллективов Дворца культуры «Сокол». После желающие продегустировали гигантский пирог. Завершился фестиваль концертом  Государственного театра танца «Казаки России» и праздничным салютом.

Фестиваль «Картошкин день» начал свою работу на площади Клименкова. Здесь липчане продегустировали всевозможные блюда из корнеплода, нарисовали «Урожайный натюрморт»,  посидели у «Походного котелка» и побывали в агролектории. Вечером всех гостей ждали «Осенние хороводы» - мастер-классы по танцам. Завершился фестиваль веселым флешмобом «Хоровод «Жарь!».

 «Тыквенная каша» - традиционный фестиваль жилого района Матырский в этом году прошел с немецким колоритом. Все желающие смогли попробовать бретцели, берлинеры, кребли, штрудель, пумперникель и другую выпечку Германии. Также для гостей организовали кулинарные мастер-классы, тематические фотозоны и выставки, детский и спортивный праздники, на сцене состоялось шоу «Битва поваров».

Организатором праздника выступил городской департамент культуры и туризма, областная общественная организация Российский Союз Молодежи при поддержке Фонда президентских грантов, дворцы и дома культуры «Городской», «Сокол», «Матыра», «Рудничный».



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку