398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Строительство школы на улице 50 лет НЛМК завершат следующим летом

24 сентября 2018
Строительство школы на улице 50 лет НЛМК завершат следующим летом

Реализация вошедшего в программу Минобрнауки социального проекта стоимостью 509 млн. рублей рассчитана на два года. В эту сумму включены как строительные работы, так и внутренняя «начинка» здания школьным оборудованием. Генподрядчик – фирма «Сталь-М» начал работы в конце прошлой осени и практически сразу столкнулся с трудностями: местность оказалась заболоченной, пришлось менять сваи более высокими и увеличивать их количество. Это обстоятельство сдержало темпы строителей. Как сообщила представитель генподрядной организации Анастасия Федосеева, в настоящее время выполнено основание здания, представляющее монолит на сваях, для заливки которого применялся бетон со специальными  гидроизоляционными добавками.  Уложены плиты перекрытия, начата кирпичная кладка. Сейчас на объекте трудятся больше ста рабочих, нет недостатка в технике.

Задача – до конца года возвести три этажа, уложить кровлю, установить  степлопакеты, двери, подвести сети и пустить тепло в здание. Чтобы выполнить ее вовремя, на субподряд взяты две липецкие организации – «Спецфундаментстрой», которая возведет стены одного из двух корпусов школы и помещений для младших классов, и  «Тяжстройсервис», отвечающий за строительство плавательного бассейна.

Кроме того, школа будет располагать спорткомплексом. Предусмотрены два спортивных, тренажерный, хореографический залы, а под открытым небом – футбольное поле, волейбольная и баскетбольная площадки.  Основание для них уже выполнено. До зимы здесь уложат асфальт и искусственное покрытие.    

Глава Липецка призвал строителей трезво оценить свои возможности и уложиться в отведенные контрактом сроки. В ответ получил обещания выполнить обязательства вовремя. В ходе рабочего совещания скорректированы графики и объемы работ.

-  Новую школу мы рассчитываем сдать к июлю, а в следующем учебном году она должна принять ребят. Сегодня нет оснований менять эти планы, - заявил Сергей Иванов. – Потребность в общеобразовательном учреждении в этом растущем районе, где много молодых семей,  большая. По крайней мере, 700 желающих пойти сюда учиться уже есть.   

Глава Липецка  отметил, что в 2019 году планы по строительству социальных объектов не меньше. Предполагается возвести еще два детских сада и семь корпусов для дошкольных учреждений с ясельными группами.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку