398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Октябрьский мост должны отремонтировать к следующему лету, путепровод на Терешковой – до конца года

15 сентября 2022
Октябрьский мост должны отремонтировать к следующему лету, путепровод на Терешковой – до конца года

Управление главного смотрителя Липецка провело торги на восстановление городских путепроводов. В результате контракты с подрядчиками заключены на ремонт мостов Октябрьского и на улице Терешковой. Работы проведут в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги».
 
Ремонт моста через Каменный Лог на улице Терешковой должен начаться уже в сентябре. Согласно техническому заданию, подрядчику необходимо восстановить пролёты, опоры, покрытие тротуаров и проезжей части, смонтировать ограждение. Срок исполнения контракта – конец 2022 года.
 
Мост, соединяющий новые микрорайоны и ЛТЗ, также начнут ремонтировать в ближайшее время. Подрядчику предстоит провести пескоструйную очистку повреждённых участков сооружения, отремонтировать опоры, пролётные строения и тротуары. Все работы должны быть завершены летом следующего года.
 
- Согласно полученному экспертному заключению, Октябрьский мост находится в предаварийном состоянии. Он потенциально нуждается в реконструкции, но это сложный и дорогостоящий процесс. Кроме того, для реализации проекта необходимо полностью перекрыть по нему движение. По результатам исследования, проведённого ООО «Липецкницстройпроект», установлено, что снять аварийность и действующие сегодня ограничения поможет ремонт. Тем не менее, вопрос реконструкции сооружения в будущем остаётся открытым, - отметил председатель городского департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Дергунов.
 
Кроме того, в первоочередных планах ремонта Сокольского путепровод. На восстановление сооружения также были объявлены торги, но они не состоялись из-за отсутствия заявок. Как пояснил начальник управления Виталий Лесных, сейчас специалисты готовят документы на проведение повторного аукциона. Здесь необходимо обновить покрытие проезжей части, привести в нормативное состояние тротуары, восстановить металлоконструкции и опоры сооружения.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку