398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

В школе №33 открыли мемориальную доску в честь погибшего в спецоперации росгвардейца Алексея Деревянко

15 сентября 2022
В школе №33 открыли мемориальную доску в честь погибшего в спецоперации росгвардейца Алексея Деревянко

Сегодня, 15 сентября, в память о выпускнике Алексее Деревянко, который погиб при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине, в школе № 33 открыли мемориальную доску.

В церемонии приняли участие главный федеральный инспектор по региону Олег Снежков, начальник управления Росгвардии по Липецкой области, полковник полиции Игорь Баранов, глава города Евгения Уваркина, депутат горсовета Андрей Выжанов, родственники героя, педагоги и ученики школы.

- 10 июля Липецк встречал бойцов Росгвардии, вернувшихся из командировки на Украину. И я никогда не забуду тот день — улыбки, объятия, слёзы радости. Но, к сожалению, вернулись не все. И я никогда не забуду те боль и скорбь, которые переполняли моё сердце от этой мысли. Липецк лишился одного из лучших своих сыновей. Общительный, веселый, добрый и надёжный — таким Алексей навечно останется в наших сердцах. Его подвиг не забудут липчане. Его подвиг будет чтить вся страна, - сказала Евгения Уваркина.

Почетное право открыть памятную доску предоставили Олегу Снежкову и Евгении Уваркиной. Затем к мемориалу возложили цветы и собравшиеся почтили память героя минутой молчания.

- Утрата Алеши – очень тяжела для всех нас. Но мой сын не мог остаться в стороне, он был так воспитан, был настоящим мужчиной. Всем присутствующим я хочу выразить слова благодарности за поддержку нашей семьи, – сказала мама погибшего Елена Владимировна.

Алексей Деревянко родился 17 мая 1989 года в селе Порой Добровского района. В детстве переехал в Липецк. Окончил школу №33, затем машиностроительный колледж, Липецкий государственный технический университет и Воронежский институт МВД РФ. С 2013 года работал в правоохранительных органах, с 2019 года – в управлении Федеральной службы войск национальной гвардии РФ по региону. Был почетным донором. Погиб 6 мая 2022 года при выполнении боевого задания во время спецоперации на Украине. Указом Президента РФ награжден Орденом Мужества посмертно. У Алексея остались жена и маленькая дочь.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку