398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Порядка 100 тонн старых автопокрышек убрали с городских территорий и направили на переработку

9 августа 2022
Порядка 100 тонн старых автопокрышек убрали с городских территорий и направили на переработку

В областном центре продолжается работа выявлению и вывозу изношенных автоколес. Как известно, они не только портят облик дворов и улиц, но и относятся к отходам IV класса экологической опасности. Шины нельзя сжигать и вывозить на мусорные полигоны. Самый безопасный способ их утилизации – переработка.
 
Управление главного смотрителя Липецка заключило контракт на вывоз шин. Подрядная организация доставляет опасные отходы на предприятие, где их превращают в резиновую крошку и дают вторую жизнь: используют для покрытия детских и спортивных площадок, резиновой плитки, парковочных столбиков и других полезных изделий. За месяц с городских территорий вывезли порядка 100 тонн автошин.
 
Места складирования покрышек и использования их в качестве элементов благоустройства выявляют сотрудники департамента развития территории в рамках муниципального контроля. Если старые колеса нашли во дворе, управляющей компании выписывают предостережение о необходимости убрать опасные отходы. За неисполнение требований предусмотрена ответственность по статье 19.5 КоАП РФ. Заявки на вывоз шин с муниципальной земли специалисты департамента направляют в УГС самостоятельно.
 
Сообщить о местах складирования автошин можно в управляющую компанию, которая обслуживает дом, или по телефону в территориальное управление:
 
Советским округом – 30-94-85,
 
Октябрьским округом – 38-75-56,
 
Правобережным округом – 28-03-90,
 
Левобережным округом – 25-10-03.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку