398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Вместо засохших лип на улице Советская высадят можжевельники и ели

27 сентября 2022
Вместо засохших лип на улице Советская высадят можжевельники и ели

Экспертная городская комиссия провела обследование зеленых насаждений на улице Советская. 33 дерева признали погибшими. Их выкопают, а взамен высадят 63 новых растения. Это будут липы, ели и вертикальные можжевельники.

Как отметили в городском департаменте дорожного хозяйства и благоустройства, компенсационное озеленение будут проводить поэтапно в течение нескольких лет. Высаживать решено уже подросшие растения с крепкой корневой системой. Полностью выполнить работы планируют до конца 2025 года.

В первую очередь преображение ждёт участок от площади Театральная до улицы Ворошилова. Здесь уже трудятся специалисты муниципального «Зеленхоза». В первую очередь они выкопали 22 сухие липы и подготовили почву для посадки новых растений. Теперь сажают ели, их будет 13.

- Также сегодня, если позволит погода, мы планируем посадить семь колоновидных можжевельников. Это высокорослые растения, могут достигать шести метров. Они будут гармонично дополнять облик улицы, - отметила и.о. директора «Зеленхоза» Елена Мачнева.

Отметим, что в этом году в Липецке засохли многие зелёные насаждения. Для того, чтобы разобраться в причинах и понять, какие меры необходимо предпринять, управление главного смотрителя заключило контракт на проведение экспертизы со специализированной организацией. Ожидается, что результаты обследования станут известны уже в ближайшее время.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку