398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты обсудили безопасность в детсадах и капремонты в школах Липецка

16 ноября 2022
Депутаты обсудили безопасность в детсадах и капремонты в школах Липецка

На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутаты обсудили меры безопасности в дошкольных учреждениях Липецка.

Как рассказала председатель департамента образования Светлана Бедрова, на усиление антитеррористической защищенности 108 объектов дошкольного образования выделили 73 млн. рублей. На эти средства в детсадах появилось видеонаблюдение, голосовое оповещение, помещения для охраны, а также металлоискатели. Для предотвращения свободного проезда автотранспорта на территорию все учреждения имеют ограждения.

На зарплату охранникам 67 дошкольных учреждений в 2022 году предусмотрены 31 млн. рублей. К 1 ноября были завершены все проверки ЧОПов, соблюдение антитеррористического законодательства на объектах. Для запоминания и применения основ безопасности с детьми проводятся тематические игры, квесты, беседы, а также выставки и демонстрация видеоматериалов.

IMG_5010.JPG

- Как обстоят дела с соблюдением мер безопасности в частных образовательных учреждениях, кто проводит работу с персоналом данных учреждений? - спросил депутат Андрей Выжанов.

По словам Светланы Бедровой, на сегодняшний день в городе 8 частных детсадов которые посещают 125 воспитанников.

- Несмотря на то, что департамент не является учредителем и не выдает лицензию на деятельность, с руководителями организаций выстроена работа. Все необходимые инструктажи, материалы передаются руководителям, а они доводят ее до персонала.

IMG_5021.JPG

Депутат Андрей Захаров задал вопрос о выделении средств департаментом на ремонт ограждений.

Светлана Бедрова рассказала, что работа ведется, но на все запланированное не хватает средств. В конце года парламентариям будет представлена полная информация по ремонтам и планам на 2024 год.

- Самое главное, что ограждение везде есть. Понятно, что где-то не соответствует современным требованиям, но оно работает в нужном режиме, закрывается, - добавила вице-мэр Липецка Анна Шамаева.

Также на комиссии депутаты обсудили материально-техническое состояние школ города Липецка, в том числе спортивных залов.

На подготовку общеобразовательных организаций к этому учебному году было выделено 346 млн. рублей. По информации Светланы Бедровой, в незамедлительном капитальном ремонте нуждаются более 25 школ из 67. Из 97 спортивных залов в шести (школах № 1, 4, 15, 54, 72, 63) требуется проведение капитального ремонта. В феврале текущего года стартовал проект «Строим стадион вместе!» в рамках которого школы № 5, 6, 37, 40, 51, 54, 63 получили комплексные спортивные площадки.

IMG_5043.JPG

- Мы сделали сметы на 25 школ и подали заявку на федеральное финансирование. Его размер более двух миллиардов рублей. Пока ведется отбор, по четырем школам уже есть понимание. Это школы № 6, 63, 54 и 70, - рассказала Светлана Бедрова.

IMG_5025.JPG

- Каков механизм попадания в федеральный проект? - спросила депутат Светлана Тюнина.

По словам председателя департамента, это два критерия – год постройки и количество предписаний прокуратуры.

Отвечая на вопрос депутата Андрея Захарова о техническом оснащении школ современным оборудованием, председатель департамента рассказала, что в этом плате в Липецке все хорошо, материально-техническая база постоянно обновляется из разных источников.

IMG_5003.JPG

- Будет продолжено участие в федеральном проекте «Успех каждого ребенка», по которому Липецк получил на оборудование 20 миллионов рублей для школ № 20 и 29. Запланировано открытие нового «Кванториума» в 27 школе, - отметила Светлана Бедрова.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку