398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

Октябрьская налоговая по городу Липецку сменит прописку

23 августа 2018
Октябрьская налоговая по городу Липецку сменит прописку

Инспекция ФНС по Октябрьскому району переедет в здание по ул. Московская, 77. Сейчас там располагается МУП «Липецкая транспортная городская компания». Об этом стало известно сегодня во время обсуждения поправок в главный финансовый документ города на профильной комиссии горсовета. Налоговики сменят прописку, впрочем, только после ремонта. На это в городской бюджет поступили средства из областного в размере 14,7 млн рублей.

Как сообщила главный финансист мэрии Татьяна Григорова, доходы казны Липецка увеличиваются почти на 17 млн рублей, а расходы – на 197 млн рублей. Соответственно повышается дефицит на 180 млн рублей.

Город получил из регионального бюджета дотацию в размере 80 млн рублей. Большую часть этой суммы, почти 73 млн рублей,  предлагается направить на покупку здания для нужд муниципалитета.  К этой статье расходов у парламентариев было много вопросов. Мало того, что сделка еще не одобрена горсоветом, так и необходимость покупки этого здания вызвала у депутатов  большие сомнения. 

2,5 млн рублей из регионального бюджета направят департаменту физкультуры и спорта для сохранения средней зарплаты тренерского состава школ, переведенных из учреждений допобразования в учреждения физкультурно-спортивной направленности.

На 29,5 млн рублей увеличены средства субвенции на реализацию Законов Липецкой области:

- 13,5 млн рублей направят на социальные выплаты на питание в школах;

- 9,3 млн рублей  выделят детсадам в качестве компенсаций за присмотр  и уход за детьми;

- 3 млн рублей добавят на отлов и содержание безнадзорных животных.

Одновременно уменьшается объем прочих  безвозмездных поступлений на 100 млн рублей. Они были предусмотрены в доходной части бюджета гарантийными письмами администрации Липецкой области, и предназначались на благоустройство Нижнего парка, реконструкцию стадиона «Металлург» и ремонт дорог. Поскольку все эти работы либо выполнены, либо идет процедура торгов, то мэрии теперь придется брать кредит на эту сумму. Также в кредит предлагается взять  еще  80 млн рублей. Их предлагают направить на различные нужды городского хозяйства.

- 30 млн рублей отдадут транспортникам на возмещение части затрат, связанных с перевозками пассажиров и субсидию на приобретение новой техники;

- 8,2 млн рублей пойдут на снос аварийных домов;

- 8 млн рублей направят на строительство межсекторных дорожек на кладбище в Сселках;

- 2,3 млн рублей на корректировку проектно-сметной документации полигона «Орлиный лог»;

- 8,5 млн рублей  на исполнение судебных решений;

- 905 тыс. выделят на техническое оснащение и ремонт помещения под студию звукозаписи;

- 3,1 млн рублей  на оплату транспортных расходов и вступительных  взносов за участие в соревнованиях юных спортсменов;

- 1,4 млн рублей направят на ремонт спортшколы олимпийского резерва №10

В результате внесенных изменений бюджет города составит по доходам 11,9 млрд рублей, по расходам – 13,1 млрд рублей, с дефицитом в сумме 1,1 млрд рублей.

Окончательное решение по изменениям в бюджет Липецка парламентарии примут на ближайшей сессии, которая соберется 28 августа.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку