398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 22-70-80;
Факс: (4742) 22-06-73

У жителей Опытной станции будет свой центр притяжения

23 августа 2018
У жителей Опытной станции будет свой центр притяжения

О том, как благоустраиваются в этом году липецкие дворы в рамках муниципальной программы «Формирование современной городской среды города Липецка на 2018-2022 гг.» говорили на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию Липецкого горсовета.

В прошлом году липецкие дворы благоустраивали в рамках федерального проекта по формированию комфортной городской среды. Были отремонтированы 65 дворов. Подрядчиками на данный момент все основные выявленные недочеты устранены, за исключением 12 микрорайона, там гарантийные ремонты обещают завершить в середине сентября.

В этом году на благоустройство дворов выделено 30 млн рублей, в том числе 6 млн рублей за счет средств городского бюджета. 

Как сообщил председатель департамента ЖХК Евгений Лепёкин, отремонтируют 5 дворов: ул. Степанищева, 11; ул. Терешковой, 30; пр. Мира, 18; ул. Космонавтов, 25/3, 25/2; ул. Петра Смородина, 24. Работы завершатся до конца октября.

Наиболее крупным объектом, по словам Лепёкина, станет двор по ул. Степанищева, 11. Здесь будет создан центр притяжения для всего района Опытной станции. 

Во дворах сделают детские и спортивные площадки с современным травмобезопасным оборудованием, установят ограждения, урны, скамейки, отремонтируют дороги и тротуары, установят фонари. Кроме того, в дополнительные виды работ включено оборудование контейнерных площадок. Они появятся на ул. Степанищева, 11 и на пр. Мира, 18.

- Занимаясь вопросами «мусорной реформы», и разбираясь с требованиями, которые предъявляются к мусорным площадкам, я пока вижу, и горожане жалуются – одни безобразия вокруг площадок. А там должно быть организовано место для крупных габаритных отходов, и  по периметру кустарники должны быть высажены, - отметил первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров. -  К тому же есть контейнерные площадки, которые расположены рядом с детскими площадками. Есть ли у нас в Липецке хоть одна образцовая площадка? Потому как если мы участвуем в этой программе, вкладываем деньги, то нужно делать все как положено.

- На сегодняшний день оборудованы 17 площадок. По совещанию с управляющими компаниями еще 20 площадок в работе. Утверждена конкретная форма контейнерной площадки: есть отдельно отсек для крупногабаритных материалов, и еще одна форма площадки с восьмикубовыми контейнерами, это для частного сектора. Город и компания «ЭкоПром» планируют сделать вообще  глобальную модернизацию по всему Липецку. По проекту это около 800 площадок, - сообщил Евгений Лепёкин

Также главный коммунальщик города рассказал депутатам о том, что на реализацию мероприятий на 2019 год по благоустройству дворов подана заявка на выделение 210 млн. рублей из бюджетов различного уровня. На эти средства можно отремонтировать более 60 дворов. Всего же сейчас в департаменте ЖКХ больше 300 заявок от жителей.

В планах на 2019 год и благоустройство двора по ул. Филипченко, д.14/1. С такой просьбой на одном из приемов к депутату Госдумы Михаилу Гулевскому обратилась местная жительница. Евгений Лепёкин сообщил, что в следующем году в рамках выполнения наказов избирателей в этом дворе установят малые архитектурные формы. А дополнительное благоустройство планируют провести в рамках городской программы «Формирование современной городской среды Липецка». 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку