398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Горсовет эвакуировали из-за условного возгорания

4 апреля 2018
Горсовет эвакуировали из-за условного возгорания

Сегодня рабочий день сотрудников Липецкого городского Совета депутатов был прерван пожарной тревогой. Это была тренировка по эвакуации сотрудников при пожаре и проверка систем оповещения.

Проверку городской парламент инициировал сам. Во время учений проверили работу тревожной кнопки, оперативность сотрудников аппарата горсовета в чрезвычайной ситуации.

- Торопились сегодня настолько, насколько это возможно в учебных условиях. Все сотрудники вышли вовремя. Все отнеслись к этому серьезно, - прокомментировал действия сотрудников спикер горсовета Игорь Тиньков.  

Еще одну учебную тренировку планируют провести во время сессии, когда в здании находится максимальное количество людей. 

- Последние события показали, что люди теряются в чрезвычайных условиях. Такие тренировки нужно проводить не только в торгово-развлекательных центрах, но и в административных зданиях и в жилых домах. Это очень важно, потому что люди гибнут, когда паника, когда нет понимания, как эвакуироваться, - отметил Игорь Тиньков.

Здание городского парламента было построено в 1936 году постройки. Многие перекрытия – деревянные. Они обработаны специальным огнезащитным реагентом. Среди средств пожаротушения 16 порошковых и углекислотных огнетушителей, а также 5 гидрантов. Систему оповещения проверяют раз в месяц.

 

Поделиться ссылкой на материал
320
240
D