398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев: Липчане выбрали новый горсовет

13 Сентября 2020
Александр Афанасьев: Липчане выбрали новый горсовет

После того, как в Липецке закрылись избирательные участки, председатель горсовета пятого созыва Александр Афанасьев приехал в медиацентр.

- Я благодарю липчан за проявленную гражданскую сознательность и активную жизненную позицию. Эти выборы проходили по новым правилам, по мажоритарной системе. В парламенте шестого созыва вместо 48 будет 36 депутатов, представляющих одномандатные округа. Мы несем ответственность за своих избирателей в рамках конкретной территории города. Эти изменения стали ответом на запрос горожан активно участвовать в управлении городом. Липчане выбрали тех, кого знают по делам и работе в округе, кому доверяют, кто будет защищать их интересы и отстаивать права. В ближайшие пять лет мы вместе с вами будем определять курс развития нашего города, - сказал председатель горсовета пятого созыва Александр Афанасьев.

Спикер подчеркнул, что на этих выборах была высокая конкуренция.  За один депутатский мандат в среднем боролись по 5 кандидатов. Своих представителей выставили шесть политических партий: «Единая Россия», ЛДПР, «Справедливая Россия», КПРФ, «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость» и «Новые люди». 26 кандидатов были самовыдвиженцами.

По словам спикера, в числе основных задач на ближайшие годы – благоустройство города, наведение порядка во дворах и на улицах. Особое внимание депутаты будут уделять развитию транспортной инфраструктуры, модернизации очистных сооружений и ливневой канализации. Липецку нужна масштабная городская программа ремонта внутриквартальных дорог.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку