398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Александр Афанасьев: Режимного заведения в поселке 10 Шахта не будет

7 Февраля 2020
Александр Афанасьев: Режимного заведения в поселке 10 Шахта не будет

Депутат Липецкого горсовета Александр Афанасьев накануне встретился с жителями поселка 10 Шахта, и сообщил им: причин для народных волнений нет, мнение людей учтено.

По инициативе парламентария местные власти и руководство УФСИН пришли к решению найти для исправительного центра другое место. Учреждение для исправления осужденных планируют разместить в Правобережном районе города, по соседству с другими учреждениями системы исполнения наказаний.

Напомним, в начале февраля жители 10 Шахты остро отреагировали на планы управления ФСИН разместить исправительный центр в здании бывшей школы № 18. Информация о том, что пенитенциарное заведение задумано как место содержания людей, совершивших преступление небольшой и средней тяжести, не стало для посельчан весомым аргументом «за».

- Люди считают, что подобное соседство неуместно и принесет им дискомфорт. И я полностью с этим согласен, - говорит Александр Афанасьев, - Недопустимо размещение «резервации ФСИН» рядом с детским садом, медпунктом, местным ДК и стадионом! Мы обсудили этот вопрос и с руководство УФСИН, и с администрацией. Рад, что мы были услышаны властью. Режимного заведения в поселке 10 Шахта не будет!



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку