398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Бизнесменам, вложившимся в благоустройство, липецкие власти «простят» половину земельного налога

22 Ноября 2019
Бизнесменам, вложившимся в благоустройство, липецкие власти «простят» половину земельного налога

Депутаты на комиссии в Липецком горсовете рассмотрели изменения в проект Положения «Об уплате земельного налога на территории Липецка».

В целях привлечения социально ответственного бизнеса к совместному с муниципалитетом благоустройству предлагается закрепить в данном Положении форму муниципальной поддержки в виде льготы по земельному налогу. Установить налоговый вычет в размере 50% от фактически понесенных затрат для организаций и индивидуальных предпринимателей, реализовавших социально значимые проекты на территории Липецка.

Одновременно с этим, Положение приводится в соответствии с нормами Налогового кодекса РФ. Из полномочий органов местного самоуправления уходит право устанавливать сроки уплаты земельного налога для организаций. Теперь они закрепляются Налоговым кодексов РФ. Юридические лица будут перечислять налог не позднее 1 марта следующего года, а авансовые платежи не позднее последнего числа месяца, следующего за отчетным периодом.

Начиная с налогового периода 2018 года расширился список льготников, которые могут уменьшить сумму налога на кадастровую стоимость 600 кв. м (6 соток) площади земельного участка. Теперь эта льгота распространяется и на многодетные семьи в отношении всех видов разрешенного использования земель.

Также парламентарии рассмотрели очередной пакет поправок в бюджет Липецка на этот год.

Главный финансист мэрии Татьяна Григорова сообщила, что доходы городской казны увеличились за счет безвозмездных поступлений на 17,2 млн рублей.

Субсидии из областной казны мэрия предлагает направить на новогоднее праздничное украшение города (14 млн); отлов и содержание безнадзорных животных (200 тыс.); оплату электроэнергии МБУ «Горсовет» (3 млн рублей).

При исполнении бюджета возникла экономия в 30,6 млн рублей и высвобождение средств в связи с принятием решения об осуществлении отдельных мероприятий в 2020 году на 8,2 млн. 30,8 млн рублей из этих средств планируют направить на покрытие дефицита бюджета. Остальные средства предлагается выделить на исполнение судебных решений (900 тыс.), освещение города (3,7 млн); оплату коммунальных услуг и налогов (1,9 млн); опубликование официальных документов (700 тыс.); пенсионные выплаты в связи с сокращением муниципальных служащих (400 тыс.); оплату командировок (300 тыс.).

Администрация Липецка предлагает перераспределить отдельные бюджетные ассигнования в связи с производственной необходимостью. Значимые суммы предусмотрены на содержание полигона «Орлиный лог» (5 млн); и на реконструкцию здания ДЮСШ №11 (6,6 млн рублей). При этом уменьшено финансовое обеспечение выполнения муниципального задания «Управления благоустройства» на 3,7 млн рублей, строительство корпуса для ДОУ№38 и детсада в микрорайоне «Елецкий» по 1 млн, МУ «Управление главного смотрителя» на 1,2 млн, предусмотренных на содержание и ремонт дорог.

- С учетом изменений доходы городской казны на 2019 год составят 14 миллиардов 352 миллиона, расходы – 15 миллиардов 95 миллионов, с дефицитом в размере 743 миллиона рублей, - добавила Татьяна Григорова.

Окончательное решение по этим вопросам депутаты примут на очередной сессии, 26 ноября.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку