398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета исполнят новогодние желания детей, оставшихся без попечения родителей

22 Декабря 2020
Депутаты горсовета исполнят новогодние желания детей, оставшихся без попечения родителей

Сегодня спикер горсовета Александр Афанасьев на сессии горсовета дал старт новогодней акции «Ёлка желаний». Он предложил депутатам побыть в роли Дедов Морозов и исполнить детские мечты.

- Приближается Новый год – самый любимый праздник. И больше всего его ждут, конечно же, дети. На елке в холле находятся письма от детей, оставшихся без попечения родителей. Вы можете снять любое письмо и сделать доброе дело – выполнить желание их авторов. Это обычные вещи, о которых мечтает каждый ребенок. И многие мамы и папы кладут такие подарки под елку. Но у этих детей нет родителей, - обратился к депутатам Александр Афанасьев.

Инициатором этой акции в горсовете стал Андрей Выжанов, который курирует партийный проект «Единой России» Крепкая семья. Письма на елке от детей 7 - 15 лет, воспитанников «Центра помощи детям, оставшимся без попечения родителей, и содействия семейному устройству имени Героя России Эдуарда Белана». Центр работает уже 25 лет. Здесь воспитываются дети с рождения и до 18 лет. Ребята в Центре учатся, получают всестороннее развитие, дополнительное образование, и, что самое главное, им находят новые семьи.

Спикер парламента одним из первых снял с ёлки конверт. Семилетняя девочка попросила у Деда Мороза детский планшет.

12.jpg

- Новогодние желания, к сожалению, сбываются не у всех ребятишек. Не ко всем детям приходят с подарками Дед Мороз и Снегурочка, мамы и папы, бабушки и дедушки. Но сделать чудо очень просто, и Дедом Морозом может стать каждый из нас, я с большим удовольствием исполню мечту этой девочки, - отметил Александр Афанасьев.  

IMG_9557.JPG

IMG_9560.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку