398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат Александр Афанасьев организовал сдачу норм ГТО для липецких кадетов

28 Февраля 2019
Депутат Александр Афанасьев организовал сдачу норм ГТО для липецких кадетов

Физкультурно-спортивный праздник «От ГТО к Олимпийским вершинам» прошел в спортзале школы №14. Старшеклассники испытали себя, и оценили свои шансы на главную награду – золотой знак ГТО.

С идеей провести сдачу норм ГТО в кадетских классах выступил депутат горсовета Александр Афанасьев. Чтобы тесты прошли по всем правилам, в школу приехали сертифицированные судьи ГОБУ "Информационно-аналитический Центр развития физической культуры и спорта Липецкой области" и привезли все необходимое оборудование. Чтобы ребята как следует подготовились к испытаниям, разминку для них провел тренер школьной секции самбо, в которой занимаются кадеты, мастер спорта по дзюдо Александр Киреев.

- Возрождение норм ГТО – это вклад в благополучие нации. Занятия спортом делают нас здоровыми, а привычка преодолевать себя и идти к цели воспитывает характер и упорство. Сегодня возможность испытать себя получил каждый из вас. Для кого-то результаты станут свидетельством большой работы над собой, для кого-то – ориентиром, к чему следует стремиться, но для каждого из вас – шагом к будущим успехам, - приветствовал кадетов Александр Афанасьев.

В испытаниях приняли участие 98 человек, ученики 8-11 кадетских классов. Ребята прыгали в длину, отжимались, подтягивались, сдали тесты на гибкость и пресс.

- Первый опыт организации таких мероприятий показал, что они важны, и интересны школьникам. Ребята оценили свои возможности. Если они решат побороться за золото ГТО, то в будущем при поступлении получат преимущество перед своими менее спортивными сверстниками. Подобные испытания мы поможем организовать и в других школах округа. А как только станет тепло – выйдем на улицу. На наших спортивных площадках есть все возможности для сдачи норм ГТО, - отметил Александр Афанасьев.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку