398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутат Владимир Хожайнов: На средства родителей охраняется муниципальное имущество. Когда это прекратится?

14 Июня 2019
Депутат Владимир Хожайнов: На средства родителей охраняется муниципальное имущество. Когда это прекратится?

Итоги реализации муниципальной программы «Развитие образования города Липецка» за 2018 год и текущий период обсудили депутаты горсовета на профильной комиссии.

В прошлом году в рамках программы реализовывались меры, направленные на повышение доступности и качества услуг в системе общего образования, информирование о реализуемых дополнительных общеобразовательных программах, совершенствование отдыха обучающихся на каникулах, а также материальное и моральное стимулирование педагогов. Были реализованы меры по созданию дополнительных мест в детских садах и школах, в том числе за счет строительства новых объектов. Произведен ремонт во многих образовательных учреждениях.

- Для ликвидации очереди в детские сады, снижение наполняемости действующих дошкольных групп в 2019 году планируется сдача в эксплуатацию детсада в микрорайоне «Елецкий» и семи ясельных корпусов, строительство трех детских садов и еще одного ясельного корпуса, перепрофилирование 27 групп для детей от 3 до 7 лет под ясельные, - рассказал председатель департамента образования Александр Мочалов. Кроме того, для перевода учащихся в одну смену уже в текущем году сдадут школы  в районе улицы 50 лет НЛМК и м-не «Победа», а к 2021 году планируют возвести еще 3 школы.

IMG_4496.JPG

Депутат Владимир Хожайнов поднял тему охраны образовательных учреждений.

- У нас до сих пор не выработан стандарт. До сих пор платят родители. Мы должны начать хотя бы со стандарта. Осталось 2,5 месяца до начала учебного года. До сих пор на средства родителей охраняется муниципальное имущество. Когда это прекратится? – возмутился парламентарий.

По словам председателя департамента образования, вся проблема заключается в отсутствии финансирования. Методические рекомендации уже разработаны, их направят в образовательные учреждения. Ведомством был произведен расчет  стоимости охранных услуг, и направлен в администрацию города для включения в бюджет города.

- Охрана образовательных организаций ведется за счет родителей. Это неправильно, этого быть не должно. Охраняется не только жизнь и здоровье детей, но и муниципальное имущество. У нас практически не осталось среди Черноземья регионов, где бы родители платили за охрану. Это нонсенс, этого быть не должно! Депутаты горсовета будут и дальше держать этот вопрос на контроле. Выходить и на главу города, и на главу области, чтобы решить этот вопрос как можно быстрее, - прокомментировала председатель постоянной комиссии Ольга Прокопенко



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку