398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

За первый квартал в Липецке выявили 41 нарушение земельного законодательства

15 Апреля 2019
За первый квартал в Липецке выявили 41 нарушение земельного законодательства

В первом квартале 2019 года было проведено 70 проверок соблюдения земельного законодательства, семь из них – в отношении юридических лиц, 63 – в отношении физических, сообщили в управления административно-технического контроля администрации Липецка.

Специалисты отдела муниципального земельного контроля выявили  41 нарушение –  на 51% больше, чем за аналогичный период 2018 года. По 12 из них материалы направили в Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии для принятия решений о возбуждении административного производства и наложения штрафов, 41 гражданину выдали предписания об устранении нарушений в кратчайшие сроки (это в 14 раз больше, чем за первый квартал 2018-го). В суд за неисполнение ранее выданных предписаний направили семь протоколов, по четырём из которых наложили штрафы. В добровольном порядке, до начала проведения контрольных мероприятий, устранили нарушения 15 пользователей земельных участков.

В ходе рейдов по улицам города сотрудники отдела обследовали более 1,5 тысяч земельных участков – в три раза больше, чем за аналогичный период прошлого года, на 152 выявили признаки нарушений в части использования их без документов, предусмотренных законодательством РФ,  или самовольного занятия дополнительных земельных участков. Собственникам  направили предупреждения с разъяснениями об ответственности и рекомендациями устранить нарушения.

Кроме того, инспекторы земельного контроля проводили разъяснительную работу – рассказывали собственникам о необходимости установки ограждений домовладений в кадастровых границах участка, недопущения самовольного занятия дополнительных земельных участков, регистрации прав собственности на объекты недвижимости. В результате этой работы в региональное управление имущественных и земельных отношений за оформлением документов на землю в первом квартале обратились 48 человек.






Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку