398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков и Сергей Иванов принимают поздравления от своих коллег с Днем города

14 Июля 2018
Игорь Тиньков и Сергей Иванов принимают поздравления от своих коллег с Днем города

315-й День рождения города вместе с липчанами отмечают представители из других городов, а также экипаж подлодки «Липецк». По традиции торжественный прием делегаций состоялся в Липецком парламенте. Здесь собрались Почётные граждане, депутаты всех уровней, руководители города и муниципалитетов нашего региона.

Поздравить липчан с Днем города и Днем металлургов приехали руководители соседнего Воронежа, Белгорода, Курска, Рязани, Ярославля, а также подшефного Советского района Крыма и Грозного.    

В приветственном слове спикер горсовета Игорь Тиньков отметил, что этот год в жизни Липецка посвящен масштабному благоустройству. В городе началась реконструкция улиц, парков, и других общественных территорий. А также произошло поистине историческое событие – началась реконструкция Петровского моста.

- Липецк – гостеприимный город, настроенный на развитие. Мы уделяем большое внимание межмуниципальному сотрудничеству. Мы всегда будем рады поделиться своим опытом с вами, уважаемые коллеги и друзья, или научиться чему-то, что сегодня лучше получается у вас. Счастья, здоровья и энергии всем присутствующим! Развития и процветания нашим городам! С праздником! С Днем города Липецка! – сказал Игорь Тиньков.

- Мы сегодня несказанно рады тому, что вы разделяете вместе с нами очень значимое для нас событие. Каждый город, каждый населенный пункт – это маленькое государство, где есть свои обычаи и традиции. Но у всех есть одно – это день рождения. Этот праздник отмечается всегда массово, торжественно и весело. Сегодня мы подводим промежуточные итоги. Положительная динамика на лицо. И видно, что настроение у людей становится немного лучше, а это дорогого стоит, - обратился к гостям мэр Сергей Иванов.

После инициативу в свои руки взяли гости. Представители делегаций отметили, что Липецк приятно их удивил изменениями, которые произошли за год, а кого-то даже восхитил.

Представители Грозного подарили Липецку миниатюрную копию символа Чечни, самой большой мечети в Европе «Сердце Чечни». Крымчане – вино урожая 2014 года, мэр Ельца икону Георгия Победоносца, а моряки с подшефной субмарины «Липецк» сувенирную рынду.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку