398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков на месте обсудил с липчанами проблемную стройку

23 Мая 2019
Игорь Тиньков на месте обсудил с липчанами проблемную стройку

Сегодня спикер городского парламента Игорь Тиньков и депутаты Светлана Бессонова и Людмила Яськова провели встречу с жителями, проживающими в районе улицы Балакирева. Обращение с просьбой разобраться в возникшем конфликте между фирмой-застройщиком и местными жителями в горсовет направил член инициативной группы Михаил Ларионов.

Липчане опасаются, что строительство двух 25-этажных домов негативно скажется на условиях проживания в данном районе. В частности, на обеспечении коммунальными услугами. Ведь район застраивался давно, сети там порядком изношены, да и пропускная способность может быть не рассчитана на такое количество жителей. Как и не рассчитана другая инфраструктура: дороги, школы, поликлиники, детские сады, благоустройство. Жители района не против, чтобы там построили дома меньшей этажности – это в какой-то мере решит большинство проблем.

- Если построят эти две башни, то нужна дальнейшая перепланировка. Нужно строить детский садик, школу, общественные пространства и так далее. В это нужно будет вложить более миллиарда рублей. Эти расходы лягут на городской бюджет. Намного выгоднее построить четырех-, пятиэтажки. Какие уже стоят. Тогда останутся только вопросы с коммуникациями и дорогами. Это намного выгоднее, - предложили местные жители.

Председатель Липецкого горсовета согласился с жителями. Он отметил, что сегодня в администрации города будет проходить очередная встреча по данному вопросу. Все предложения липчан будут озвучены.

- Сегодня на совещании, где будут присутствовать врио губернатора и врио мэра, мы эти вопросы будем обсуждать. Те документы, которые выданы сегодня, те нарушения, которые существуют, и что мы с этим будем делать. Буду настаивать на том, чтобы этажность была снижена. Это то, чего хотят жители. Они большего и не требуют. Им нужно комфортное проживание. Оно будет существовать только тогда, когда не будет таких высотных домов. Будем это обсуждать, - заявил спикер парламента Игорь Тиньков



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку