398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Игорь Тиньков молодым депутатам: Не спешите взрослеть

27 Июня 2018
Игорь Тиньков молодым депутатам: Не спешите взрослеть

Сегодня молодые депутаты собрались на первую сессию Молодежного Парламента нового созыва. В него вошли студенты липецких ВУЗов, работающая молодежь и старшеклассники. Новый состав был сформирован по итогам конкурса, который составлял 3 человека на 1 место.

Своих молодых коллег приветствовал спикер Липецкого горсовета Игорь Тиньков. Он поздравил ребят с Днем российской молодежи и попросил их не торопиться взрослеть.

IMG_6034.JPG

- То, чем вы занимаетесь не игра, а важный этап вашей жизни. Опыт работы в Молодежном парламенте поможет вам в дальнейшем определиться с политической деятельностью, ведь многие отсюда стартуют в законодательные и исполнительные органы власти. Вы нам очень помогаете и очень нужны, - сказал Игорь Тиньков.

Спикер поблагодарил за работу Евгению Вавилову, которая 7 лет возглавляла Молодежный Парламент Липецка.

- Наш Парламент был создан одним из первых в стране, в 2004 году. Он доказал свою жизнеспособность и востребованность у молодежи, - подчеркнула Евгения Вавилова.

Евгения сегодня сложила с себя полномочия председателя. Новым лидером городских парламентариев стала Ксения Агаркова. За нее проголосовали 25 депутатов из присутствовавших 30.

IMG_6109.JPG

Ксения - выпускница Липецкого педагогического университета, психолог. Работает вице-президентом Липецкой общественной организации инвалидов «Школа Мастеров». «Молодой Лидер» города Липецка, член Общественной палаты города Липецка, общественный помощник Уполномоченного по правам ребёнка Липецкой области. Была депутатом двух предыдущих созывов.

Новый председатель намерена сосредоточиться на социальных вопросах и образовании, а также подтянуть юридическую грамотность липецкой молодежи.

- Молодёжный Парламент – это место, где всё решают идеи, которые воплощаются в реальные проекты, - сказала в своем выступлении Ксения Агаркова. - Моя основная задача, как председателя – собрать и сплотить вокруг себя команду и зажечь их общей идеей. Социальные вопросы и вопросы образования должны стать приоритетными в нашей деятельности. Остается актуальным вопрос правового нигилизма и юридической безграмотности молодого поколения, поэтому предлагаю уделить немалое внимание разработке инициативы по правовому просвещению.

IMG_6137.JPG



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку