398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке увеличилось число «автоподстав» на дорогах

12 Марта 2019
В Липецке увеличилось число «автоподстав» на дорогах

Сегодня на профильной комиссии Липецкого горсовета перед депутатами отчитался департамент дорожного хозяйства и благоустройства.

По словам председателя ведомства Алексея Бахтина, в прошлом году протяженность автомобильных дорог общего пользования составила 559,6 км. Почти 32 км из них были отремонтированы в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». На эти цели Липецк получил свыше 1 млрд рублей. Помимо ремонта 20 улиц было обновлено почти 150 тыс. кв.м тротуаров, реконструировано 17 и установлено 11 новых светофорных объектов, 2064 дорожных знака. Дорожникам удалось ликвидировать 24 очага аварийности. Кроме того, было обустроено 8 км велодорожек. Велосеть планируют развивать и дальше.

- У нас 19 мостовых сооружений: пешеходные и транспортные. Восемь признаны неудовлетворительными: путепровод Северный по улице Ферросплавная, мост по улице Неделина в районе Петровского рынка, мост в районе Стагдока, Сокольский путепровод на улице Студеновской, мост по улице Советской, мост через р. Липовка в районе Плехановского спуска, мост по улице Октябрьская, пешеходный мост в районе улицы Гайдара. До прошлого года у нас не выделялось ни одного рубля на диагностику мостовых сооружений, - заявил Алексей Бахтин. Он отметил, что на ремонт мостовых сооружений нужны значительные средства. Так, только для устранения выявленных дефектов моста через Каменный лог требуется около 11 млн рублей.

IMG_1821.JPG

На комиссии был поднят вопрос о выплате из бюджета города средств на исполнение решений судов о возмещении ущерба от  ДТП.

Как рассказал Алексей Бахтин, в прошлом году расходы на эти цели увеличились на 30%. Ведомство ведет активную претензионную и досудебную работу. В текущем году стали предусматривать средства на досудебную экспертизу. Это позволит заранее выявить случаи мошенничества.

- Ситуация критическая сложилась не только по возмещению в рамках дорожных условий, но и в целом по ДТП. Огромное количество автоподстав. И наш регион вошел в тройку тех регионов, где выплаты по страховым компаниям превышают их доход. Количество дорог с нормативным состоянием увеличивается, и пропорционально этому растет количество таких ДТП. Явно существуют определенные группы, которые занимаются мошенничеством профессионально, - прокомментировал ситуацию вице-мэр Константин Власов.

Депутат Роман Нижегородов предложил решить вопрос путем страхования негарантийных дорог. Представители мэрии отметили, что застраховать все дороги в городе из-за нехватки средств не получится, но возможно запустить пилотный проект.

Председатель постоянной комиссии Борис Бондарев поинтересовался ремонтом и благоустройством подземных пешеходных переходов.

Председатель департамента дорожного хозяйства и благоустройства пояснил, что все 5 городских «подземок» нуждаются в ремонте. В прошлом году работа уже началась: 2,6 млн рублей было потрачено на внешнюю облицовку перехода по улице Плеханова-Зегеля. В мэрии сейчас готовят программу «Подземный переход», которая позволит отремонтировать и благоустроить  комплексно все 5 подземных сооружений Липецка.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку