398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецке приняты первые объекты приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

6 Августа 2018
В Липецке приняты первые объекты приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги»

Первые объекты приоритетного федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» в Липецке приняты заказчиком. Об этом на встрече с журналистами сообщил исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов. Результаты работ представителям средств массовой информации продемонстрировали с помощью интерактивной доски. Полностью завершен ремонт на улицах Гайдара, 10 Шахта, а также на ул. Полетаева, что в районе Заречье. Здесь, наряду с новым дорожным полотном, появился тротуар. Раньше людям приходилось передвигаться по проезжей части, что существенно повышало вероятность возникновения дорожно-транспортных происшествий. По словам Дмитрия Аверова, высокая степень готовности на улицах Баумана, Опытной, Боевом проезде, Ферросплавной и одной из старейших в Липецке -  улице Ленина. На территории последней  по просьбам жителей было увеличено количество парковочных мест. Существующие карманы углубили с учетом современных норм.

Есть уверенность в своевременном окончании ремонта улиц Первомайская, Железнякова, Московская, Ковалева и проспекта Мира. Вместе с тем, на улицах Неделина, Катукова (подход к Октябрьскому мосту) и Гагарина отмечается тревожное отставание от графика. Практически на всех объектах наиболее трудоемким и затратным по времени стали устройство тротуарной плитки, а также демонтаж старого и монтаж нового бордюрного камня. Блоки износились и имеют существенные отклонения по уровню установки. Это не позволяет технологически правильно провести устройство прилегающего дорожного покрытия, вызывает водосборы и вынос грунта на проезжую часть. Вместе с тем, по мнению Дмитрия Аверова, сроки контрактов должны четко исполняться. К нарушителям будут применены самые серьезные меры.

- Для начала хотелось бы принести извинения гражданам, которые вынуждены терпеть неудобства из-за разобранных тротуаров, частично или полностью перекрытых дорог. Безусловно, администрация сделает все необходимые выводы, и в следующем году мы постараемся избежать некоторых недочетов. Однако призываем липчан к пониманию. Большой ремонт без этого невозможен. И уверить, что каждый его этап находится под постоянным контролем профильных подразделений и лично главы Липецка Сергея Иванова. В частности администрация неоднократно выходила к исполнителям с пожеланием об увеличении количества людей, работающих на вышеназванных объектах. Часть из них прислушались и темпы ремонта существенно возросли. Хотелось бы заметить, что в соответствии с условиями муниципального контракта, каждый день просрочки обойдется подрядчикам в среднем в 40 тыс. рублей. При этом исполнители, которые не завершат работы 31 августа, уже 1 сентября получат первые штрафы, - сообщил исполняющий обязанности главы Липецка Дмитрий Аверов.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку