398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

В Липецком парламенте обсудили готовность к зиме

22 Октября 2019
В Липецком парламенте обсудили готовность к зиме

Сегодня на комиссии по ЖКХ, градостроительству и землепользованию представители мэрии доложили депутатам о готовности объектов ЖКХ и социальной сферы к работе в осенне-зимний период. 

По информации мэрии, за время гидравлических испытаний этим летом было выявлено и устранено 1384 порыва. АО «ЛГЭК» и ПАО «Квадра» - Липецкая генерация» выполнили ремонт почти 14 км тепловых сетей, 6 центральных тепловых пунктов, провели ревизию оборудования в 30 котельных. 

IMG_8166.JPG

Управляющие компании  отремонтировали свыше 43 пог.м внутридомовых трубопроводов системы отопления, около 105 тыс.кв.м кровли, свыше 33 тыс. м. межпанельных швов, остеклили более 3 тыс. кв. м. оконных проемов.  На общую сумму более 107 млн рублей.  При подготовке объектов социальной сферы отремонтировали системы отопления двух школ, провели капремонт фасада и кровли детской художественной школы №1, отремонтировали системы отопления в 2 детсадах. Выполнены работы на 4 млн рублей. 

Как рассказала председатель департамента ЖКХ Юлия Кабанцова,  тепло начали давать в  социальные объекты 23 сентября, в жилые дома -  с 26 сентября. Пуск тепла осуществлялся в течение трех дней, необходимые регулировки продолжатся до конца октября. На холодные батареи в первые три дня от липчан поступило 141 обращение. Еще 147 горожан пожаловались в региональный центр «ЖКХ Контроль». 510 обращений поступило в Госжилинспекцию.

IMG_8156.JPG

- Мы обзвонили тех липчан, которые пожаловались в центр «ЖКХ Контроль» - по 62 адресам батареи горячие. По 11 – работы по регулировке продолжаются. Паспорт готовности к зиме Липецк должен получить до 15 ноября, -  рассказала Юлия Кабанцова. 

Депутаты Алина Старцева и  Валентина Пересыпкина после доклада назвали несколько адресов, где люди до сих пор остаются без отопления. Главный коммунальщик города взяла эти жалобы под контроль.  

- Сколько в этом году введено в эксплуатацию в жилом фонде автоматических тепловых пунктов? И сколько их вообще нужно в Липецке? – поинтересовался первый вице-спикер горсовета Фёдор Жигаров.  
По словам Юлии Кабанцовой, в 19 домах в этом году в рамках капремонта установили 20 АТП. Еще в 557 многоэтажках они уже есть. Всего же по подсчетам  АТП нужно установить в 400 липецких многоэтажках. 

Депутат Людмила Яськова обратила внимание городских властей на то, что «горячая линия» при департаменте ЖКХ заработала не сразу, и дозвониться на нее было проблематично. Именно с этим парламентарий связывает  большое количество звонков, поступивших и в горсовет и в центр «ЖКХ Контроль». 

IMG_8160.JPG

- Сейчас мы тепло пустили, второй этап – это качество отопления, температурный и гидравлический режимы. Самый главный оценщик вашей деятельности – это липецкая семья. В квартирах должна быть комфортная температура для детей, а родители не смотрели бы с ужасом на платежки, - обратилась к представителям департамента ЖКХ Людмила Яськова. 

Чиновники сообщили депутатам, что в будущем году ресурсоснабжающие организации вместе с коммунальщиками будут участвовать в  подготовке домов к отопительному сезону.  Городские власти разработают «дорожную карту», согласно которой в течение трех летних месяцев все 3000 липецких домов будут проверены. 




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку