398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Липецкие школьники из-за карантина перешли на дистанционное обучение

11 Марта 2020
Липецкие школьники из-за карантина перешли на дистанционное обучение

С 11 марта 2020 года все школы и учреждения дополнительного образования детей Липецкой области закрыты на карантин. Эта мера принята по решению главы региона Игоря Артамонова для недопущения распространения на территории области коронавирусной инфекции. Приказ управления образования и науки направлен во все образовательные организации.

Чтобы школьники не отставали от учебной программы, уже сегодня в образовательных учреждениях Липецка уроки начали проводить дистанционно. Например, в гимназии №12 педагоги в своей работе с детьми активно используют сайт Российской электронной школы. Это масштабный проект, который объединяет интерактивные видеоуроки по всем предметам школьного курса.

Также методический материал и задания учителя загружают в электронный дневник. Ученики их выполняют и получают оценки. Сразу после карантина в липецких школах будут организованы консультационные занятия для обучающихся.

Пока школьники на карантине в классах проходит дезинфекция. Антибактериальным раствором сотрудники школы обрабатывают все поверхности - парты, окна, полы, дверные ручки. Кроме того, введен особый график проветривания помещений.

Учебный процесс в липецких школах приостановлен до особого распоряжения. Что будет с плановыми каникулами? В большинстве школ Липецка они должны были начаться в конце марта.

- Вопросы со сроками весенних каникул и их продолжительностью в каждом общеобразовательном учреждении решаются индивидуально, - сообщила председатель департамента образования Светлана Бедрова.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку