398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета вместе с родителями добились отмены объединения двух липецких школ

29 Июня 2020
Депутаты горсовета вместе с родителями добились отмены объединения двух липецких школ

Сегодня на брифинге в Липецком горсовете спикер Александр Афанасьев сообщил журналистам, что в мэрии приняли решение не объединять школы №№42 и 68 ни в этом, ни в последующие годы.

- В мэрии услышали нашу позицию. Услышали мнение родителей и учителей этих школ. И приняли окончательное решение. 1 сентября дети пойдут на линейки в 42 и 68 школы. Вопрос с объединением этих школ закрыт, - заявил Александр Афанасьев. 

IMG_4246.JPG  

Активное участие в решении этого вопроса принимали депутат облсовета Андрей Бугаков и член управляющего Совета школы №42 Владимир Гугнин. После того, как возможное слияние двух школ обсудили на депутатском часе в горсовете, они по поручению спикера парламента организовали встречи родителей и учителей в школах. С липчанами встречалась и мэр Евгения Уваркина. На собрании она заверила родителей, что в 2020-2021 учебном году объединения школ не будет. Вместе с тем, мэр дала поручение департаменту образования еще раз внимательно изучить ситуацию и представить выводы.

- Я с инициативной группой месяц изучал этот вопрос. Провел много встреч, и не услышал ни одного слова в пользу слияния школ. Люди волнуются за своих детей, за процесс обучения, за взаимоотношения школьников, за работу педагогических коллективов. Я хочу сказать спасибо родителям и учителям за их позицию, за их борьбу. И благодарен департаменту образованию за то, что услышали нас! – рассказал Владимир Гугнин.

IMG_4233.JPG

- Я по-прежнему являюсь сторонницей создания больших комплексов, где ребенок может найти и учителя по себе, и занятия по себе, и, где каждому ученику будут предлагаться большие возможности. Но в той ситуации, когда родители против такого объединения, когда депутаты, которые представляют ваши интересы на округе – против такого объединения, естественно мэрия не может идти против вашего желания. Мы ставим точку в этом вопросе раз и навсегда, - прокомментировала председатель департамента образования Светлана Бедрова.

IMG_4259.JPG

На брифинге присутствовали родители и педагоги обеих школ. Они встретили эту новость аплодисментами.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку