398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета разбирались в конфликте родителей и преподавателей

16 Августа 2019
Депутаты горсовета разбирались в конфликте родителей и преподавателей

На заседании постоянной комиссии по образованию, культуре, спорту и делам молодежи депутаты рассмотрели коллективное обращение липчан по оказанию муниципальных услуг МОУДО «СШ-3 «Лидер».

Родители нескольких учеников отделения тенниса жалуются на некачественную муниципальную услугу. По их словам, со стороны администрации учреждения имели место искусственное ограничение набора учащихся, многочисленные нарушения режима тренировок и соревновательной практики, обучение проводилось без учета федеральных стандартов.

-  Мы полагаем, что во время обучения наших детей, последние 4 года, имело место нецелевое использование субсидий. Перечислялись деньги на образование спортивной школе, а организация таковой не являлась. То есть она являлась, по сути, детским образовательным центром. Кроме того, были нарушены наши права на право контроля со стороны административного органа. Поэтому дети не смогли выполнить нормативы, получить разряды и звания, - посетовал один из родителей Станислав Дроздецкий.

В свою очередь, директор учреждения Людмила Мозгунова считает все претензии родителей необоснованными. Так, со стороны профильного департамента проводится ежегодная проверка. Информация о наборе детей доводится до сведения всех желающих, а обучение проводится в соответствии с образовательными требованиями.

- Дети заявителей проходили обучение в ДЮСШ №3 «Лидер» по дополнительной предпрофессиональной программе в области физической культуры и спорта по виду спорта «теннис», а не по программе спортивной подготовки. Объемы тренировочных и соревновательных нагрузок отражены в годовых планах по этапам подготовки и рассчитаны на 46 недель. Муниципальная услуга обучающимся оказана в соответствии с программой обучения в полном объеме, - пояснила Людмила Мозгунова.

Правда, как сообщил председатель департамента физкультуры и спорта Олег Токарев, с 1 сентября принято решение перевести учреждение на программу спортивно-оздоровительной подготовки. Причиной послужило отсутствие тренерских кадров и технической базы, из-за чего в будущем учебном году не представляется возможным выполнить федеральные нормативы.

Городские парламентарии поинтересовались, как в связи с таким решением  будет развиваться теннис в городе.

- Мы не закрываем теннис как вид спорта в городе. Спортивно-оздоровительные группы, где будут учить азам тенниса – это остается, - рассказал Олег Токарев.

- Есть ли альтернатива для этих детей, чтобы они могли продолжить свое обучение, например в других спортивных школах? - спросила депутат Светлана Тюнина.

По словам председателя профильного департамента, альтернатива есть, но только коммерческая. Сейчас решается вопрос о переводе 3 спортшкол в областное подчинение. Это позволит сохранить там программы спортивной подготовки.

- Эту ситуацию мы взяли на контроль. Сейчас какие-то выводы делать не будем. Нужно детально разобраться в обозначенных моментах. Основная задача, которая сейчас стоит перед нами – дети и их спортивные успехи не должны страдать, - подвела итог обсуждению председатель комиссии Ольга Прокопенко.



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку