398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Депутаты горсовета установят в своих округах «Народные елки»

11 Декабря 2019
Депутаты горсовета установят в своих округах «Народные елки»

О новогоднем оформлении общественных городских пространств говорили на комиссии в Липецком парламенте. По информации председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства мэрии Николая Воронина, в этом году на основных городских площадях и общественных территориях установят девять новогодних елей.

Главная ель Липецка уже появилась на площади Петра Великого, а рядом с ней установят композицию с цифрами «2020». Деревья вдоль улицы Советской украсили шарами и гирляндами. На Соборной площади появится световая инсталляция «С Новым годом» и 20-метровая ель.

Подключили каскадные световые фонтаны по ул. Ленина. На разворотном кольце пл. Революции появилось новогоднее украшение «тающие сосульки» на деревьях. На Комсомольском пруду смонтируют световую инсталляцию «Снеговики музыканты», «Сказочная карета», «Волшебные арки» и «Светильники». На Городище установят композиции «Сказочный камин» с котом, креслами, пуфом и подарками.

25-метровая ель появилась на площади перед ДС «Звездным». Возле областного ДК рядом с главным символом Нового года расположатся световые фигуры медведя, зайца и снеговика. Самая необычная световая елка установлена у стадиона «Металлург», а в сквере на ул. Ворошилова смонтирован «Тоннель желаний» из 9 светящихся арок.

Места массовых новогодних гуляний, по словам Николая Воронина, будут украшены консолями и перетяжками. Проспект Победы будет встречать посетителей световыми перетяжками «Орден», подвесами и консолями «Праздничные звезды». Улицу Советскую украсят перетяжки и консоли «Зимний узор» и «Циферблат». В парке «Быханов сад» смонтируют световые конструкции «олень» и «белка». А в амфитеатре установят праздничную ель, и натянут световой потолок.

- Впервые в разных районах Липецка за счет городского бюджета и в рамках исполнения наказов избирателей будут установлены «Народные елки». На них выделили средства депутаты Михаил Селезнев, Александр Ушаков, Кирилл Ерихов. За что им большое спасибо! В конце года конкурсной комиссией будет выбрана лучшая «Народная елка» на территории города, - рассказал Николай Воронин.

К новогоднему оформлению города привлекают и внебюджетные средства. За счет инвесторов в Нижнем парке и на пл. Петра установят арт-композиции, новогодние шары, подарки и другие светодиодные композиции. За счет внебюджетных средств украсят здания областной и городской администраций.

- Мы все видим, как уже сейчас выглядит наш город. Очень много чего делается в плане новогоднего оформления, городские власти креативно подходят к этому вопросу. Молодцы, занимайтесь и дальше таким творчеством! - отметил председатель комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству Борис Бондарев.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку