398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Николай Двугрошев: Необходимо повысить ответственность за качество ремонта дорог

16 Апреля 2019
Николай Двугрошев: Необходимо повысить ответственность за качество ремонта дорог

Сегодня прошли публичные слушания по отчету об исполнении Бюджета города Липецка за 2018 год.

Председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова рассказала, что первоначально утвержденный горсоветом бюджет составлял по доходам 10,4 млрд рублей, расходам – 10,9 млрд рублей, с дефицитом в 472 млн рублей. В течение года в документ было внесено 11 пакетов поправок, в результате чего доходы городской казны увеличились до 12 млрд 234 млн,  расходы – до 12 млрд 768 млн, а дефицит – до 534 млн рублей.

По доходам бюджет Липецка 2018 года был исполнен на 97% от плана. Безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов составили  – 60,3% или 7 млрд 376 млн рублей. В структуре собственных доходов основными источниками остались налог на доходы физических лиц, земельный налог, единый налог на вмененный доход.

По расходам бюджет был исполнен на 93,4% от плана. Неиспользованными остались 900,9 млн рублей. Объем муниципального долга города Липецка составил 2 млрд 494 млн рублей.

Доложил о финансировании сферы образования, на которую было направлено 5 млрд рублей, главный учитель города Александр Мочалов. По его словам, на выполнение функций отрасли этих средств достаточно. Об основных тратах на физкультуру и спорт рассказал и.о. председателя профильного ведомства Сергей Фурсов. На что были потрачены средства в культурной сфере, отчиталась зампредседателя департамента культуры Ирина Маркова. И.о. председателя департамента дорожного хозяйства и благоустройства Николай Воронин, назвал основные проблемы, на которые по-прежнему не хватает денег в бюджете. Это подземные переходы. На капремонт нужно 80 млн рублей, и 5 млн ежегодно на текущее содержание. Городские фонтаны, по словам Воронина, и вовсе находятся в критическом состоянии. А некоторые представляют даже угрозу для жизни. На их капремонт нужно 110 млн рублей.

Вице-спикер горсовета, председатель оргкомитета публичных слушаний Николай Двугрошев рекомендовал городским властям с ответственностью подходить к ремонту липецких магистралей. Ведь больше всех привлечённых средств по-прежнему «собирает» дорожное хозяйство. Объем дорожного фонда из всех источников превысил 2,1 млрд рублей.

- Сегодня видно, что дороги делают безграмотно. По принципу: главное освоить федеральные деньги, а там хоть трава не расти. Освоить как? Как обычно. В этом году делаем, в следующем году появляется колейность, колодцы опускаются больше положенного, потом трещины и выбоины, через два года тотально-латочный ремонт, а через три года мы начинаем задумываться о новом покрытии дорог. А ведь дороги должны служить 10 и более лет. На это направление должны быть приглашены специалисты дорожного хозяйства, нужно выстроить плотную работу с учеными, начать с ливневой канализации, и направить все деньги на этот злободневный вопрос. Более четко необходимо выстраивать требования к подрядчику. Брать на должность руководителя в эту сферу на контрактной основе, с возмещением убытков. Нам необходимо повысить ответственность, - прокомментировал вице-спикер горсовета Николай Двугрошев.

 



Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку