398600, г. Липецк, ул. Советская, д.22
Телефон приемной: (4742) 23-93-55;
Факс: (4742) 22-06-73

Замминистра Минстроя России: «Темпы и объемы работ по благоустройству дворов и парков в Липецке приятно удивляют»

3 Июля 2019
Замминистра Минстроя России: «Темпы и объемы работ по благоустройству дворов и парков в Липецке приятно удивляют»

Максим Егоров ознакомился с проектом благоустройства Нижнего парка и посмотрел работы в парке «Быханов сад».

Старейший парк Липецка стал одним из множества объектов, которые заместитель министра Минстроя России Максим Егоров посетил сегодня в рамках рабочего визита в наш город. О том, как изменится излюбленное место отдыха жителей областного центра, ему рассказала глава Липецка Евгения Уваркина. Проектом благоустройства предусмотрено приведение в порядок наружного освещения, подпорной стены и лестницы у часовни, зеленых насаждений. Территория парка будет зонирована: здесь должны появиться скейтпарк летом и каток зимой, площадки для мам с маленькими детьми и спортплощадки для подростков, а за памятником народовольцам планируют установить сцену и фуд-траки для проведения молодежных фестивалей.

Максим Егоров подчеркнул, что при реализации подобных проектов необходимо учитывать мнение липчан.

- Не просто учитываем, но приглашаем горожан к самому активному сотрудничеству, - сообщила Евгения Уваркина. – Регулярно проходят встречи с жителями, где они могут одобрять и критиковать, а специалисты нередко совместно с гражданами вырабатывают новые идеи.

В парке «Быханов сад» участники выездного совещания уже смогли прогуляться по новой плитке, в которую оделись практически все центральные аллеи. Максиму Егорову показали одну из них, на которой по вечерам будет включаться специальная подсветка деревьев, а также продемонстрировали площадки, где скоро появятся амфитеатр, теннисные корты и зона аттракционов.

Временно исполняющий обязанности главы Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что обновленному парку нужны новые карусели, и поставил перед Евгенией Уваркиной задачу, проработать этот вопрос с предпринимателями, работающими в этой сфере.

Несмотря на масштабное преображение, некоторые популярные места парка останутся нетронутыми.

- Быханов сад – особо охраняемая природная территория. Поэтому наша задача, обновив его, сохранить узнаваемость и уникальность этого места. В числе основных требований к разработчикам проекта была максимальная деликатность в подходе, - отметила Евгения Уваркина.

- Сегодня мы посетили целый ряд объектов – это и парки, и дворы. Безусловно, радует, что есть комплексность в подходе к благоустройству. Замечательно, что в эту работу вовлечены жители, для которых все это делается. В текущем году Липецкая область первой в рамках программы переселяет людей в новое жилье, в областном центре благоустраивают сразу два парка. Темпы работ вполне достойные. Убежден, что и качество будет соответствующим, - подвел итог своего рабочего визита в Липецк заместитель министра Минстроя России Максим Егоров.




Поделиться ссылкой на материал

Возврат к списку